O Fluminense não foi brilhante. Longe disso até. Mas venceu sua primeira partida no Cariocão Betfair 22. Na noite deste domingo, foi ao Raulino de Oliveira e bateu o Madureira por 1 a 0, com gol de Jhon Arias. A equipe tricolor teve uma etapa inicial bem fraca, mas melhorou na segunda para conseguir os três pontos.

Pouco inspirado, o Fluminense encontrou dificuldades para se sobressair ao Madureira. Mesmo com mais posse de bola, tinha enorme trabalho para chegar com qualidade à frente. Seja nas jogadas pelo lado quanto pelo meio, na hora de buscar as finalizações.

Os laterais tricolores (Samuel Xavier e Cris Silva) até procuravam o apoio constantemente. Faltava, no entanto, maior caprico na hora dos cruzamentos ou arremates. Sem um meia de criação, os pontas (Luiz Henrique e Willian) até se esforçaram, mas foram pouco efetivos. O primeiro, soporífero, terminou sem que ambos os goleiros tivessem de praticar intervenções mais complicadas.

No intervalo, Abel Braga apostou em dar mais criatividade ao meio de campo tricolor e sacou Yago para a entrada de Nathan. A mexida mudou ligeiramente a cara da equipe, que passou a, de fato, rodar melhor a bola. Num cruzamento do meia, Willian Bigode cabeceou e o goleiro Dida fez boa defesa.

Com o passar do tempo e a evolução ainda discreta, o treinador do Flu voltou a fazer alterações ousadas. Sacou André e Fred e promoveu Jhon Arias e Germán Cano, respectivamente. Em sua primeira bola na partida, o colombiano recebeu de Willian e bateu no canto para abrir o marcador, contando com falha do goleiro adversário.

Em vantagem, o Tricolor poderia até ter chegado ao segundo. Os espaços passaram a aparecer e foram desperdiçadas pelo menos três chances. Duas com Luiz Henrique e uma com Cano. Em duas delas, Dida trabalhou bem e na outra a cria de Xerém recebeu boa bola do argentino, mas demorou a finalizar e foi travado.

No fim das contas, mesmo sem ter apresentado um grande futebol, valeu o resultado pela reabilitação tricolor.

O Fluminense jogou com: Marcos Felipe, Nino, Felipe Melo e David Braz; Samuel Xavier, André (Jhon Arias, 20′ do 2ºT), Yago (Nathan, intervalo) e Cris Silva; Luiz Henrique (Caio Paulista, 40′ do 2ºT), Willian Bigode (Martinelli, 34′ do 2ºT) e Fred (Germán Cano, 20′ do 2T).