Uma noite de fundamental importância para o Fluminense. Visando uma vaga direta na fase de grupos da Libertadores da América, os comandos de Marcão entraram em campo confiantes. Depois de uma atuação consistente na etapa inicial, estufando as redes com Lucca, e um segundo tempo bem disputado, o Tricolor levou o empate no fim e ficou no 1 a 1.

Desde o início do confronto, o Fluminense demonstrou que entrou em campo querendo a vitória. Com solidez na defesa, a equipe conseguiu anular a principal peça rival: Marinho.

Com 15 minutos jogados, num momento de equilíbrio da partida, Luiz Henrique deu lindo passe para Lucca. O atacante avançou em disparada e finalizou cruzado, de esquerda, para abrir o placar. A bola ainda desviou no goleiro. Depois do Tricolor estudar as redes, o Santos passou a jogar de forma atabalhoada contra o Time de Guerreiros, correndo atrás do prejuízo.

Desorganizado, os donos da casa não conseguiam construir jogadas perigosas. O sistema defensivo tricolor se mantia soberano. Tanto que a primeira boa chance só foi acontecer aos 34 minutos. E favorável ao Flu: Fred venceu a disputa com três marcadores e conseguiu girar para o gol. João Paulo defendeu.

O Santos, preso em um jogo muito truncado, só foi ameaçar aos 43, em cobrança de falta de Sandry, por cima do gol. O segundo tempo veio e o ímpeto santista aumentou. Jogando com a vantagem, o Fluminense se comportava de forma inteligente, tentando apostar no contra-ataque.

O goleiro Marcos Felipe fez boas interceptações ao longo do jogo. Quando o triunfo parecia certo, veio o imponderável: Nino é expulso por reclamação e, na jogada seguinte, perto do fim do tempo regulamentar, veio o gol do Santos. Com o resultado,no Fluminense se manteve em quinto, dois pontos atrás do São Paulo.