Em nova estreia de Marcão como técnico, o Fluminense recebeu o líder Atlético-MG, nesta segunda, em São Januário, no fechamento da 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, e desperdiçou uma chance incrível de voltar a vencer na competição (vinha de quatro derrotas seguidas). Saiu na frente com gol de Fred, mas parou no segundo tempo, viu o adversário crescer e encontrar o empate por 1 a 1 com Eduardo Sasha. Pouco antes, Gabriel Teixeira havia desperdiçado oportunidade de fechar o confronto cara a cara com o goleiro Everson. E a bola puniu. Como sempre pune.

Diante do forte Atlético-MG, o Fluminense não se acovardou. As duas equipes fizeram um primeiro tempo bem movimentado. Numa alusão a esportes de combate, foram a campo para uma espécie de “trocação franca” e se alternaram em lances ofensivos. O adversário, com jogadores rápidos e talentosos, chegou a acertar a trave em chute de Vargas após passe de Nacho.

Já a equipe tricolor também buscava o ataque e igualava as ações. A trinca de meias formada por André, Martinelli e Yago se movimentava bem e saíam mais jogadas pelo lado esquerdo. E foi exatamente num cruzamento de Egídio em cobrança de escanteio que Hulk acertou cotovelada no rosto de Luccas Claro dentro da área. Pênalti claro marcado e Fred não desperdiçou: 1 a 0.

No segundo tempo, o Atlético voltou com uma postura mais forte e passou a pressionar demais o Flu. Quem não retornou para a etapa final foi Fred. Ele sofreu uma forte pancada de Nathan Silva no joelho esquerdo próximo ao intervalo e não teve condições de seguir. E fez muita falta, pois vinha prendendo a bola no setor ofensivo, algo que seu substituto, Abel Hernández, não conseguia.

O adversário cresceu no jogo e ameaçou em diversos momentos. Marcos Felipe precisou fazer duas boas defesas em finalizações de meia/longa distância. Hulk chegou a acertar a trave. O Fluminense tentava sair nos contra-ataques. E teve até a melhor chance de todas quando Nonato deu passe açucarado para Gabriel Teixeira, sozinho, isolar de frente para Everson. Inacreditável e imperdoável o erro.

E todos já sabem o que acontece depois de uma chance dessas desperdiçada, né? Claro que sabem. Gol do Atlético-MG. Eduardo Sasha recebeu na entrada da área e ensinou como se faz. Mandou uma bela finalização no cantinho, sem chances para Marcos Felipe. Dois pontos jogados no lixo. Obrigado, Biel!

As duas equipes voltam a se enfrentar na quinta, mas pela ida das quartas de final da Copa do Brasil. O novo encontro será no Engenhão.

O Fluminense jogou com: Marcos Felipe, Samuel Xavier, Nino, Luccas Claro e Egídio; André (Bobadilla, 41 do 2ºT), Martinelli (Nonato, 29′ do 2ºT) e Yago; Luiz Henrique (Gabriel Teixeira, 24′ do 2°T), Lucca (Nenê, 41′ do 2ºT) e Fred (Abel Hernández, intervalo).