Não deu para o Fluminense na noite deste sábado. Em partida realizada no Allianz Parque, o Tricolor fez primeiro tempo de igual para igual com o Palmeiras, mas viu a situação desandar e perdeu por 2 a 0 na segunda etapa. O VAR teve papel decisivo ao chamar Leandro Pedro Vuaden e, em conjunto com o árbitro de campo, inventar um pênalti que abriu caminho para a vitória do time paulista. Os dois gols alviverdes foram marcados por Raphael Veiga.

Apesar de não terem tirado o zero do placar, Fluminense e Palmeiras fizeram um primeiro tempo movimentado. As duas equipes se alternaram em termos de presença ofensiva.

Pelo lado do Fluminense, Wellington Silva, Nenê e o esforçado Felippe Cardoso eram os que mais tentavam. Faltava, no entanto, jogadas de profundidade. As finalizações de maior perigo aconteciam em chutes de fora da área. O Vovô mandou duas para fora e o centroavante (que foi titular pelo fato de Fred ter se machucado no aquecimento) finalizou uma nas mãos de Jailson. Em termos de bolas pelo lado, Danilo Barcelos era quem mais chevada. O time tricolor chegou a mandar uma bola na rede com Luccas Claro, mas foi assinalado impedimento.

Em casa, mesmo desfalcado, o Palmeiras mostrou ter opções. Patrick de Paula e Gustavo Scarpa eram os mais agudos. Se o Flu não conseguiu fazer Jailson trabalhar muito antes do intervalo, Muriel, por sua vez, salvou duas vezes. Em falha de Luccas Claro, pegou frente a frente finalização de Willian. Outra foi em chute forte de Scarpa.

Veio o segundo tempo e o mesmo VAR que havia anulado gol de Luccas Claro conseguiu fazer novamente a diferença em favor do Palmeiras com menos de cinco minutos. Em chute que desviou no braço de Wellington Silva, colado ao corpo, e pegou no outro, um pouco mais aberto, Leandro Vuaden foi chamado para revisar e deu pênalti. Na cobrança, Raphael Veiga não deu chances a Muriel. Uma vergonha a marcação.

Depois de ser prejudicado pela arbitragem, a situação do Flu desandou. Nenê chegou a perder chance em boa jogada de Felippe Cardoso. Pouco depois, Raphael Veiga aproveitou cruzamento e fez o segundo.

Com a grande desvantagem, Odair ainda tentou a cara do time e dar mais ofensividade com as entradas de Luiz Henrique, Marcos Paulo, Caio Paulista e Lucca. Destes, o primeiro e o último ainda mostraram alguma coisa. Porém, a situação já era praticamente irreversível.

Na próxima rodada, o Flu encara o Inter, domingo que vem, no Maracanã.

O Fluminense jogou com: Muriel, Igor Julião, Nino, Luccas Claro e Danilo Barcelos; Dodi, Hudson e Nenê (Caio Paulista, 24′ do 2ºT); Michel Araujo (Marcos Paulo, 24′ do 2ºT), Wellington Silva (Luiz Henrique, 16′ do 2ºT) e Felippe Cardoso (Lucca, 36′ do 2ºT).