Na tarde deste sábado, no Maracanã, o Fluminense recebeu o Atlético-GO, no Maracanã, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com uma boa atuação no segundo tempo, o Tricolor pressionou bastante, criou chances, mas não conseguiu sair do 0 a 0 com o clube goiano. O resultado impediu que o Time de Guerreiros se aproximasse mais do G6. Agora, o Flu terá que secar adversários diretos para seguir na briga.

O JOGO

A partida começou bastante nivelada. A primeira boa chance surgiu logo aos 05′, e foi da equipe visitante. Após bate rebate dentro da área em cobrança de escanteio, Marcos Felipe foi obrigado a fazer uma grande defesa. O Tricolor tentou responder na sequência com lançamento de Luiz Henrique para Caio Paulista, mas o atacante adiantou demais e perdeu uma grande chance de sair na cara do goleiro.

Até a metade do primeiro tempo, o cenário era o seguinte: o Time de Guerreiros tinha mais a posse de bola, mas eram os goianos que levavam mais perigo nos contra-ataques. O Flu apostava nas jogadas pelos lados, utilizando a velocidade dos pontas e as entrada dos laterais para ir ao fundo. Porém, pecava sempre nos cruzamentos e no último passe.

Alvo de vaias contra o Fortaleza, Danilo Barcelos novamente recebia todo o “carinho” da torcida a cada erro, o que fez Marcão colocar Marlon para aquecer ainda na primeira etapa. Na volta para o segundo, porém, a troca não foi feita. Quem entrou foi Jhon Arias na vaga de Nonato. Com menos de um minuto, o equatoriano já mostrou serviço ao servir Luiz Henrique, que arriscou de fora, mas mandou para fora.

O Flu melhorou com a mexida. Começou a pressionar e a ter mais alternativas na frente, mas ainda faltava capricho na hora de definição. Prova disso foi quando Samuel serviu Yago, livre na entrada da grande área, mas o volante isolou. Depois, aos 13′, Fred bateu cruzado e a bola raspou a trave. Caio Paulista ainda deu carrinho, mas não alcançou.

Conforme os minutos se passavam, a pressão pelo resultado aumentava. Precisando da vitória, o técnico tricolor lançou John Kennedy e colocou o time ainda mais para frente, o que aumentou também a exposição atrás e os espaços. A reta final foi de pura tensão, pelo gol que não saía e pelas escapadas do adversário em velocidade que faziam o torcedor prender a respiração.

Danilo Barcelos acertou a trave em desvio e Lucca ainda perdeu um gol inacreditável nos acréscimos. Não era dia, de novo. Com mais um tropeço dentro de casa, o Fluminense agora terá pela frente uma dura sequência de quatro jogos fora de casa (Corinthians, Athletico-PR, Santos e Ceará) e um clássico (Flamengo) para tentar se manter vivo na luta pelo G6 e por uma vaga na Libertadores de 2022.

O Time de Guerreiros entrou em campo com: Marcos Felipe; Samuel Xavier, Nino, Luccas Claro e Danilo Barcelos; André (Martinelli 34’/2ºT), Nonato (Jhon Arias 00’/2ºT) e Yago; Luiz Henrique (Lucca 29’/2ºT), Caio Paulista (John Kennedy 19’/2ºT) e Fred (Bobadilla 29’/2ºT).