O Fluminense não precisou se esforçar para derrotar o Nova Iguaçu neste domingo, no Maracanã, por 2 a 1. Em ritmo de treino, construiu a vitória com facilidade e obteve vaga antecipada nas semifinais da Taça Rio e, pela pontuação no geral, também nas semifinais do Carioca. O time fez um bom primeiro tempo, garantiu logo o resultado, mas jogou com uma preguiça danada no segundo tempo. Nada que atrapalhasse a soma dos três pontos. Os gols foram marcados por Pedro e Reginaldo. Iuri Pimentel descontou.

Com praticamente todos os titulares, o Fluminense dominou o jogo do início ao fim e não teve dificuldades para abrir o placar logo aos 11 minutos. O lance se originou com Robinho, que tabelou com Gilberto. Recebeu um “passe” do adversário e logo tocou para Pedro dentro da área, que ainda teve tempo de dominar e bater na saída do goleiro.

A equipe de Abel Braga se movimentava bastante, abrindo espaços na frágil defesa do Nova Iguaçu, que não conseguia acompanhar. Se preocuparam muito com Ayrton que, bem marcado, pouco criou. Mas do lado direito, Robinho e, principalmente, Gilberto levavam vantagem. Não demorou para sair o segundo gol.

Aos 18, em cobrança de escanteio de Sornoza, o gigante Reginaldo quase se abaixou para escorar de cabeça e ampliar: 2 a 0 Fluzão.

A partir daí, o jogo ficou morno. O Fluminense diminuiu o ímpeto e tocava a bola entre os zagueiros e volantes esperando uma falha de marcação iguaçuana. Quando acelerava o ritmo, o Mais Amado do Brasil levava perigo à defesa do time laranja e azul, que não chutou a gol uma vez sequer.

No finzinho do primeiro tempo, Jadson foi derrubado dentro da área e a arbitragem sonegou um pênalti, que tornaria a missão do Tricolor ainda mais fácil.

O Fluminense voltou para o segundo tempo com uma preguiça absurda. Até os 20 minutos não havia criado nada e nem sofrido qualquer ameaça. Até que depois da parada técnica, Júlio César resolveu dar emoção ao jogo. Caio Cézar cobrou mal a falta, no canto do goleiro, à meia altura, mas o camisa 22 bateu roupa de forma grotesca. No rebote, Iuri Pimentel diminuiu.

O gol não colocou fogo na partida, que continuou morosa. O Nova Iguaçu, mesmo ficando a um gol do empate, não assustou a equipe verde, grená e branca em nenhum momento. Abel tentou dar uma animada com Matheus Alessandro no lugar do apático Robinho, mas o Flu parecia já pensar no Avaí, quando precisará vencer na Ressacada para passar à quarta fase da Copa do Brasil. Entraram ainda Mateus Nortou e Pablo Dyego nos minutos derradeiros, mas àquela altura, pelo futebol praticado pelos dois times, o melhor era o árbitro apitar o apito final.

A vitória coloca o Flu na semifinais da Taça Rio, já que Portuguesa e Botafogo, com 10 pontos, até poderiam chegar a 13 na última rodada, mas precisariam tirar uma diferença de oito e nove gols respectivamente, além de torcer para o Tricolor perder para o Macaé no próximo domingo.

Em relação às semifinais do Estadual, o Fluminense alcançou 21 pontos na soma de pontos dos dois turnos e se garantiu entre os quatro primeiros.

Fluminense: Júlio César; Reginaldo, Gum e Ibañez; Gilberto (Mateus Norton), Jadson, Douglas, Sornoza e Ayrton Lucas; Robinho (Matheus Alessandro) e Pedro (Pablo Dyego).