Poderia ter sido uma tarde memorável, mas uma combinação entre infantilidade de André e uma arbitragem desastrosa do paulista Raphael Claus, deu a vitória por 3 a 2 para o Coritiba, neste domingo, no Couto Pereira, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor chegou a abrir 2 a 0 com Ganso. Mas veio o segundo tempo e André fez um pênalti infantil, sendo expulso. Léo Gamalho descontou e, nos descontos, faria o da virada. Porém, Andrey, autor do gol de empate, deveria ter sido expulso antes por ter agredido Yago com uma cabeçada no meio da cara. O VAR, vergonhosamente, só interviu no lance do pênalti para o time da casa, mas ignorou a vil agressão.

O Flu até demorou um pouquinho a entrar no jogo e viu o Coxa dominar nos minutos iniciais. Mas, aos poucos, foi botando a bola no chão para procurar espaço e dar suas estocadas. O maestro Ganso estava em tarde inspirada. Articulava e também arriscava. E foi o camisa 10 quem abriu o marcador. Chutou de longe e contou com generosa contribuição do goleiro Muralha.

Em vantagem, a equipe tricolor passou a ter mais espaço para explorar contra-ataques. O Coritiba demonstrou enorme nervosismo, tentando apelar para faltas e com seu goleiro apupado pelos seus torcedores. Foi num contragolpe que Luiz Henrique, outro destaque da primeira etapa, achou bom cruzamento e Ganso, de cabeça como um centroavante, mandou no fundo do barbante.

A tranquilidade no placar, no entanto, foi embora logo cedo no segundo tempo. Em escanteio batido na área do Fluminense, André tentou tirar com o pé em cabeçada de Léo Gamalho. Acertou o rosto do adversário e, chamado pelo VAR, Raphael Claus assinalou pênalti. Para piorar, o volante tricolor já tinha amarelo, recebeu o segundo e foi expulso. Gamalho converteu e descontou.

Então, coube ao Flu se fechar. Marcão tratou de sacar o sumido Cano para mandar David Duarte a campo. Virou ataque contra defesa e não demorou para o adversário empatar. Num bate-rebate, Andrey chutou até mal, mas no cantinho e sem chances para Fábio. Detalhe que, antes do gol, o próprio Andrey largou uma cabeçada no meio da cara de Yago e aí não teve VAR pra chamar e expulsar pela agressão. Certinha a arbitragem…

A partir daí, só restou ao Fluminense se defender. E até parecia que daria, mas nos descontos, Léo Gamalho, livre, aproveitou batida cruzada e virou.

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier (Calegari, intervalo), Nino, Luccas Claro e Marlon; André, Yago, Nonato (Martinelli, 46′ do 2ºT) e Ganso (Willian Bigode, 20′ do 2ºT); Luiz Henrique (Caio Paulista, 20′ do 2ºT) e Germám Cano (David Duarte, 12′ do 2ºT).