Foi duro, suado, mas o Fluminense conseguiu arrancar um empate por 1 a 1 com a Chapecoense, nesta quinta, na Arena Condá, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. A Chape saiu na frente com gol relâmpago de Everaldo. O Tricolor chegou à igualdade com Ganso, de pênalti. Com o resultado, o Flu vai para a paralisação da Copa América fora da zona de rebaixamento.

Fora de casa, a missão tricolor ficou mais complicada logo cedo. Cedo mesmo. Com apenas dois minutos de bola rolando já perdia. Num cruzamento despretensioso para a área, Everaldo achou espaço dado por Yuri e cabeceou praticamente da marca do pênalti. A bola saiu sem muita força, mas Agenor também demonstrou pouco poder de reação e viu a redonda morrer no fundo da rede.

Depois do gol catarinense, o Fluminense demorou a crescer. Quando o fez, passou a dominar o jogo. Fez o de sempre. Teve mais a bola no pé, cercou a área adversária. No entanto, finalizava pouco. A melhor chance foi num chute de Brenner, de fora da área, com o goleiro Tiepo rebatendo esquisito. João Pedro chegou a ir ao barbante, mas estava impedido.

No mais, eram muitos toques para o lado e poucas jogadas de infiltração. Ganso e Caio Henrique apareciam com um pouco mais de destaque nos passes.

Atrás no marcador, o Fluminense voltou bem melhor para o segundo tempo. A pressão para cima da Chape foi grande. De tanto insistir, o Flu conseguiu um pênalti que o árbitro mineiro Ricardo Marques Ribeiro demorou uma eternidade para marcar e com o auxílio do VAR numa bola que pegou na mão de defensor catarinense. Ganso foi para a cobrança e deixou tudo igual com categoria.

Faltou ao Tricolor aproveitar o embalo para sufocar mais o time mandante. O jogo ficou lá e cá, dando a impressão de que a qualquer momento qualquer equipe poderia marcar o segundo. A Chapecoense, inclusive, cresceu de produção e deu um sufoco no fim.

Para piorar, Allan ainda foi expulso de maneira infantil. Após o árbitro marcar uma falta sua no meio de campo, o volante, que já tinha amarelo, chutou a bola para longe e levou o segundo. Aí mesmo que a missão foi segurar o empate e trazer um pontinho na bagagem para o Rio.

O Fluminense jogou com: Agenor, Igor Julião (Mascarenhas, intervalo), Yuri, Nino e Caio Henrique; Allan, Daniel (Frazan, 46 do 2ºT) e Ganso; Brenner (Ewandro, 37 do 2ºT), João Pedro e Marcos Paulo.