Num jogo de tempos para lá de distintos, o Fluminense empatou com o Coritiba por 3 a 3, no Couto Pereira, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor fez uma péssima primeira etapa, o goleiro Marcos Felipe entregou tudo que pode, mas ainda assim conseguiu um pontinho fora de casa. John Kennedy, Fred e Caio Paulista fizeram os gols da equipe carioca. Luiz Henrique, Natanael e Robson marcaram para o time da casa.

A partida não poderia começar pior para o Fluminense. Diante de uma das equipes mais fracas e já virtualmente rebaixada na competição, precisaram apenas dois minutos para o adversário sair na frente. Isso mesmo. DOIS MINUTOS! Luiz Henrique, o do Coxa, recebeu bola no meio de campo e com uma liberdade absurda chutou de muito longe para abrir o marcador com praticamente todo o time tricolor assistindo. A partir daí começou um outro velho e conhecido problema. A “posse de bola estéril”.

Se ficar com a pelota nos pés valesse ponto, o Fluminense até venceria o duelo. Só que isso não serve. Tocar para os lados e para trás e nada é a mesma coisa. Em determinado momento, o time chegou a dar esperanças de que poderia melhorar. Fred, no pivô e Calegari e Lucca pelos lados (direito e esquerdo, respectivamente) apareciam como as opções mais viáveis.

O Flu chegou a criar duas situações de perigo. Num passe de peito de Fred, Lucca chutou para fora da entrada da área. Depois, Calegari recebeu de Yago, chutou e viu Wilson fazer boa defesa espalmando no travessão. Só que na segunda finalização em toda a etapa inicial, o Coxa chegou ao seu segundo gol. Em novo contra-ataque, a defesa tricolor deu todo o espaço do mundo para Natanael invadir e ampliar. Difícil, muito difícil…

Diante da inércia da equipe, Marcão apostou em promover a estreia de John Kennedy, sacando Luiz Henrique no intervalo. E não é que ele “chegou chegando?” Logo no primeiro lance, partiu para dentro e arrumou falta perigosa na entrada da área, desperdiçada por Araujo. Pouco depois, aproveitou rebote em chute do uruguaio e descontou, dando o gás e confiança necessários para a reação. O empate veio com Fred completando de cabeça cobrança de falta de Egídio. Tudo parecia caminhar para uma linda virada. Mas no meio do caminho tinha uma pedra e essa pedra atende pelo nome de Marcos Felipe. Depois de aceitar um chute de muito longe no primeiro gol adversário, saiu jogando bola errada para o Coritiba recuperar e voltar à frente do marcador com Robson numa patada de fora da área.

Perto do fim, o Fluminense ensaiou uma pressão na base do abafa. O Coritiba, claro, fechou-se lá atrás. Na raça, Caio Paulista recebeu bola de Wellington Silva e chutou forte para deixar tudo igual e, minimamente, o Tricolor ainda trazer um pontinho na bagagem. Valeu pela luta. Não fossem os erros individuais, era jogo para vencer. Nos descontos, Caio Paulista e Robson ainda foram expulsos por conta de uma discussão e troca de empurrões no meio de campo.

Na próxima rodada, o Flu encara o Botafogo, domingo, em São Januário.

O Fluminense jogou com: Marcos Felipe, Calegari, Matheus Ferraz, Luccas Claro e Egídio; Martinelli, Yago (Nenê, 35′ do 2°T) e Michel Araujo (Caio Paulista, 39′ do 2ºT); Luiz Henrique (John Kennedy, intervalo), Lucca (Wellington Silva, 28′ do 2ºT) e Fred (Felippe Cardoso, 35′ do 2ºT).