Nenê e Hudson estão entre os jogadores com contratos no fim (Foto: Lucas Merçon - FFC)

Num ano completamente atípico por conta da paralisação e consequente atraso no calendário por conta da pandemia do novo coronavírus, o Fluminense tem 13 jogadores cujos contratos vão até o fim do ano. Até aí, tudo normal. Porém, em virtude de tal interrupção, o Campeonato Brasileiro irá até fevereiro de 2021. A Copa do Brasil também será estendida. Com isso, a diretoria analisa caso a caso os atletas com vínculos próximos de se encerrarem. Veja seus números.

Dodi e Wellington Silva estão perto de assinar as renovações. O atacante disputou dez partidas em 2020 e fez dois gols em 701 minutos jogados. Seu contrato acaba nesta sexta, mas está praticamente tudo certo para um novo vínculo até o meio de 2022. Já o volante, que recentemente ganhou a vaga no time titular, tem dez jogos oficiais a serviço do clube deste que chegou, no ano passado. Ficou em campo 637 minutos.

Outro próximo de ter o compromisso ampliado é Matheus Ferraz. Neste ano, o zagueiro atuou em 12 confrontos, com um total de 993 minutos no gramado. Por sua, o lateral-esquerdo Orinho, reserva imediato de Egídio e em vias de ganhar a concorrência também de Marlon (de volta após passagem no futebol português por empréstimo), atuou em seis partidas e 508 minutos. O zagueiro Luccas Claro disputou oito jogos, fez três gols e soma 720 minutos.

Artilheiro do time na temporada com nove gols, Nenê tem 1471 minutos em 18 jogos.

Há ainda os emprestados Hudson, pelo São Paulo, e Caio Paulista, pela Tombense. O volante é titular, fez 16 partidas e marcou um gol em 1415 minutos. O atacante, mesmo na reserva, vem sendo muito utilizado. São dez jogos e 248 minutos. No caso de ambos, o clube negocia, no mínimo, renovações até o fim do Brasileirão.

Na equipe sub-23, tem atletas com vínculos perto do fim que chegaram a ser aproveitados entre os profissionais. São os casos de Gabriel Capixaba, Lucas Barcelos e Matheus Pato. Todos eles têm o contrato até 31 de dezembro deste ano.

Desses, quem jogou mais foi o atacante Lucas Barcelos, com quatro partidas e 272 minutos. Gabriel, que tem um gol marcado, entrou em dois jogos com 65 minutos em campo. Já Matheus Pato ficou apenas nove minutos na vitória do Flu por 5 a 1 contra o Bangu. Os dois primeiros, inclusive, foram titulares no amistoso contra o sub-20 do Botafogo.