Na noite deste domingo, o Fluminense foi a Recife enfrentar o Sport e acabou derrotado por 1 a 0, com pênalti infantil cometido por Egídio e convertido pelo atacante Hernane. Depois de um péssimo primeiro tempo, onde teve apenas um arremate a gol, o Tricolor reagiu na segunda etapa. Pressionou muito, terminou com mais de 70% de posse de bola, mas pecou na criação e, principalmente, nas finalizações.

Logo no início da partida, quem tomou a iniciativa foi o time da casa. Mais tempo com a bola e tentando partir para cima do Flu, teve a primeira boa chance com Patric. Egídio deu mole pela esquerda, Luccas Claro não conseguiu cortar e no bate rebate dentro da área, a bola sobrou para o lateral do time pernambucano, que fuzilou. Muriel, com a pontinha dos dedos, evitou que o placar fosse inaugurado logo aos 3′. Defesaça.

Aos 11′, porém, em mais uma falha do lateral-esquerdo tricolor, a arbitragem assinalou pênalti para o Sport. Egídio chegou atrasado e empurrou Leandro Barcia. Hernane bateu no meio do gol e abriu o marcador: 1 a 0. Muito lento na transição, o Flu não conseguia criar para finalizar. O que se via eram muitos erros de passes e pouca objetividade. Sobrava posse de bola, mas faltava efetividade ao time de Odair.

Prova disso, foram os números. O Time de Guerreiros teve incríveis 74% de posse no primeiro tempo, já que o anfitrião recuou após o gol marcado e deixou a bola com o Tricolor. Total de finalizações? Uma. Ganso, para fora. No gol? Zero. E de certeza mesmo a necessidade de arriscar mais na segunda etapa para buscar reverter o resultado.

Nos 45 minutos finais, na tentativa de dar mais poder de conclusão, Odair colocou em campo seu único centroavante de ofício à disposição: Felippe Cardoso. O Flu até conseguiu finalizar mais, uma em jogada individual de Wellington Silva, por cima, e outra em roubada de Luiz Henrique, que serviu Wellington, mas a bola explodiu na zaga. Luiz Henrique também arriscou da entrada da área rasteiro, mas o goleiro interviu.

Na reta final de partida, a pressão foi total do Fluminense, que colocou o adversário contra as cordas. Ainda assim, foi insuficiente para mudar a história do jogo. Com a derrota, o Tricolor estaciona nos 14 pontos e cai para a 9ª posição na tabela de classificação. Na próxima rodada, pega o Coritiba, no Maracanã. Antes disso, porém, decide uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil contra o Atlético-GO, em Goiânia.

O Time de Guerreiros foi a campo com: Muriel, Calegari, Nino, Luccas Claro e Egidio, Hudson, André (Felippe Cardoso 00’/2ºT) e Ganso, Yago (Marcos Paulo 38’/2ºT), Wellington Silva (Fernando Pacheco 38’/2ºT) e Luiz Henrique (Miguel 28’/2ºT).