O Fluminense enfrentou o Flamengo, neste sábado, no estádio do Maracanã, em duelo válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo de troca de domínios, onde cada um foi melhor em um tempo, o clássico terminou empatado com o placar de 1 a 1.

O rival começou a partida bem melhor, pressionando na frente e buscando abrir o placar logo cedo. Algumas chances foram criadas, mas acabaram parando no melhor em campo na primeira etapa, que foi o Fábio. Em uma das chances, Cebolinha finalizou, o goleiro espalmou e a bola ainda acertou a trave.

A partir dos 25 minutos do primeiro tempo, o Tricolor ainda conseguiu dar uma equilibrada, chegando com pouco perigo, mas aparecendo no ataque. Entretanto, nos últimos minutos, em uma bela jogada de Arrascaeta, o Rubro-Negro abriu o placar.

O clube das Laranjeiras retornou diferente do intervalo, tanto taticamente quanto tecnicamente. O treinador Fernando Diniz fez três mexidas, colocando Diogo Barbosa, Lima e Yony González, nos lugares de Marcelo, Marlon e Keno. Além disso, foi feita a já tradicional passagem do André para a defesa.

Com isso, o jogo mudou de domínio, com o Flu partindo para cima e o rival buscando as oportunidades nos contra ataques. E foi em uma jogada de colombianos, aos 17 minutos da etapa complementar, que o empate saiu, após uma assistência de Jhon Arias para o gol de Yony González.

A partir desse momento, os comandados de Diniz ainda permaneceram melhores, porém o confronto ficou mais equilibrado, com as duas equipes trocando ataques. Aos 41 minutos, a chance da virada apareceu, mas John Kennedy desperdiçou.

Na reta final, o clima deu uma esquentada entre os atletas. Já nos acréscimos, o zagueiro Nino e o atacante Gabriel Barbosa trocaram farpas e acabaram sendo expulsos de campo.

Com o resultado, o Fluminense ainda permanece na oitava colocação com 47 pontos, mas correndo risco de ser ultrapassado. O Tricolor foi a campo com: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Marlon (Lima) e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Martinelli e Ganso (Alexsander); Jhon Arias, Keno (Yony González) (Lelê) e John Kennedy.