(Foto: Mailson Santana/FFC)

O Fluminense estreou no Campeonato Brasileiro Sub-20 contra o Grêmio, nesta quarta-feira, nas Laranjeiras, e foi derrotado por 3 a 2. Gabriel Capixaba e Dudu marcaram para o Time de Guerreiros, que saiu na frente do placar e teve a liderança duas vezes, mas cedeu a virada para os gaúchos no início da etapa final.

O Time de Guerreiros entrou em campo desfalcado do volante Zé Ricardo, que está em período de treinamento com a Seleção Sub-20. Mesmo assim, o Fluminense saiu na frente do placar com gol de Gabriel Capixaba. No entanto, pouco tempo depois o Grêmio conseguiu a igualdade. Dudu, de cabeça, desempatou, mas o time gaúcho empatou novamente aos 44 da etapa inicial.

Léo Percovich fez mudança no intervalo e o Fluminense retornou a campo com Wisney no lugar de Diogo. Porém, foi o Grêmio que começou melhor e assustando em cobrança de falta, mas o goleiro Pedro Paulo fez bela defesa. Mas, pouco tempo depois, os gaúchos conseguiram virar o placar e assumir a liderança pela primeira vez.

Após sofrer a virada, o técnico Léo Percovich colocou Marcelinho e Macula no jogo. Mais ofensivo, o Fluminense criou oportunidades. Leandro Spadacio quase empatou a partida em cobrança de falta aos 25 minutos. Pouco depois, Macula também perdeu oportunidade. Porém, os Moleques de Xerém não conseguiram a igualdade e foram derrotados na estreia.