Fred perdeu três chances de gol no primeiro tempo (Foto: Nelson Perez - FFC)

Em noite de futebol pobre, o Fluminense jogou mal e foi derrotado por 2 a 0 pelo Palmeiras, nesta quarta-feira, no Allianz Parque, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Ligeiramente superior no primeiro tempo, o Tricolor perdeu muitas chances de marcar (várias delas com Fred) e pagou caro o preço. Num apagão na segunda etapa, viu o time paulista chegar à vitória em poucos minutos. Victor Hugo e Alecsandro fizeram os gols.

Mesmo sem ser brilhante, o Fluminense, fora de casa, teve um início promissor. Organizado, dava poucos espaços ao Palmeiras. O Tricolor tinha, como sempre, Gustavo Scarpa como a principal arma na criação. Cícero, mais avançado,  não apareceu tanto como deveria. Já Edson conseguia fazer uma transição com qualidade na saída do campo defensivo para o meio.

Mandante da partida, o Palmeiras demorou a deslanchar. Já o Fluminense foi encontrando seus espaços para criar boas oportunidades. Primeiro, Osvaldo, num lance em que estava bem posicionado para chutar, tentou passe para o meio e desperdiçou. Depois, Fred teve três chances e também não aproveitou nenhuma. Foram uma cabeçada para fora, um chute defendido brilhantemente por Fernando Prass e, no rebote desta última jogada, arremate de pé esquerdo por cima do gol.

O panorama da partida, no entanto, inverteu-se completamente no segundo tempo. O Palmeiras voltou melhor. Cuquinha (auxiliar do irmão Cuca, suspenso) modificou sua equipe, colocando o centroavante Alecsandro no lugar do meia Cleiton Xavier e o apoiador Moisés no lugar do lateral-esquerdo Egídio. Mais ofensivo, o time paulista passou a dominar completamente as ações.

Diferentemente do Fluminense na primeira etapa, o Palmeiras soube aproveitar suas chances na segunda. Em praticamente dois minutos, resolveu a situação. Primeiro, o zagueiro Victor Hugo, de cabeça, completou cobrança de falta. Logo depois, Alecsandro ampliou fuzilando após cruzamento rasteiro de Jean pela direita.

Em desvantagem, Levir resolveu mexer no Fluminense. Sacou o inoperante Osvaldo e Edson para as entradas de Richarlison e Marcos Junior, respectivamente. E Richarlison, em dez minutos fez mais que seu antecessor havia feito em toda a partida. Mostrou movimentação e, em boa jogada individual, deixou Scarpa em boas condições. O meia, no entanto, bateu para fora.

Posteriormente, o técnico tricolor cometeria erro de sacar Scarpa, único a conseguir pensar algo diferente no meio de campo, para colocar Magno Alves e tentar a reação na base do abafa. Não deu. Agora é pensar no clássico do próximo domingo, contra o Botafogo.

O Fluminense jogou com: DiegoCavalieri, Jonathan, Henrique, Gum e Wellington Silva; Pierre, Edson (Marcos Junior), Cícero e Gustavo Scarpa; Osvaldo (Richarlison) e Fred.