(Foto: Lucas Merçon/FFC)

O Fluminense venceu o Grêmio por 5 a 4 neste último domingo, em Porto Alegre, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor levou 3 a 0, mas buscou a virada na etapa final. Um dos destaques da partida foi o atacante Yony González, que marcou dois gols, sendo um deles o que garantiu a vitória.

Mas a partida não ficou marcada apenas por uma grande exibição das duas equipes. Após marcar o gol da vitória tricolor nos acréscimos do segundo tempo, o colombiano Yony González foi alvo de racismo. Em um trecho dos bastidores da vitória tricolor, é possível ouvir um grito de “macaco”. O Fluminense repudiou a situação.

– O Fluminense sempre será contra qualquer tipo de discriminação. O esporte traz mensagens de união que não dão espaço ao preconceito. Um grande jogo entre dois gigantes não tem lugar para o racismo – publicou.