(Foto: Leonardo Brasil/Fluminense)

Os Moleques de Xerém foram neste sábado (13) ao Centro de Treinamento João Havelange, em Pinheiral, para duelar com o Volta Redonda, pela terceira rodada do Campeonato Carioca Sub-15 e Sub-17. Os mais novos garantiram o triunfo por 2 a 0, chegando aos nove pontos na competição, com 100% de aproveitamento. Os mais velhos, com o empate em 1 a 1, permanecem invictos e somam sete pontos na classificação.

No primeiro jogo do dia, o Sub-15 soube se impor com coragem e inteligência, valorizando a posse de bola e desenvolvendo suas investidas. Para superar a forte marcação do adversário, que provocou um duelo de bastante contato físico e dificultou a troca de passes, a Esquadrilha 07 apostou em jogadas pelos lados.

No segundo tempo, logo aos 3 minutos, o Tricolor abriu o placar. Após cobrança de falta de Kaio Borges, Keven Samuel acertou em cheio o cabeceio para o gol. Aos 13, em jogada individual, Erick Silva descolou espaço e, da entrada da área, conseguiu uma bela finalização para ampliar a vantagem no marcador.

O Sub-17, por sua vez, empatou em 1 a 1 com os donos da casa, perdendo por 5 a 4 nos pênaltis a disputa pelo ponto extra. Ao arriscar lances de bola parada, o Flu balançou a rede em uma cobrança de escanteio. Nos últimos minutos da etapa inicial, a redondinha cruzou a área e sobrou para Miguel Vera pegar de primeira.

O próximo compromisso de ambos os times no Carioca é sábado (20), quando encaram o Flamengo, às 9h e 11h, no Estádio Vale das Laranjeiras, pela quarta rodada. Antes disso, a equipe comandada pelo técnico Daniel Pinheiro vai a campo na terça-feira (16), quando enfrenta o próprio Rubro-Negro, às 15h, na Gávea, pela terceira rodada do Brasileirão.