Na noite desta quinta-feira (22), em duelo válido pela ida da Recopa Sul-Americana de 2024, o Fluminense perdeu a partida contra a LDU (EQU) pelo placar de 1 a 0. Fernando Diniz entrou com o que tinha de melhor para encarar a equipe equatoriana. A ausência se deu somente na lateral-direita, trocando Samuel Xavier por Guga.

A partida iniciou com o Tricolor das Laranjeiras procurando ter mais a bola para enfrentar a altitude de 2.850 metros acima do nível do mar de Quito. Isso, inclusive, promoveu alguns sustos para a torcida tricolor, já que Thiago Santos quase fez contra ao recuar uma bola incorretamente para o goleiro Fábio

Aos seis minutos da primeira etapa, o lateral-esquerdo Marcelo acertou um lindo lançamento para o Rei da América, Germán Cano, que foi derrubado na área por Quiñónez. O árbitro Andrés Rojas, mesmo sendo orientado a ver o lance pelo VAR, optou por não marcar a penalidade para o Time de Guerreiros. Tal lance ainda faria o defensor ser expulso.

Já com 12 minutos iniciais, Marcelo saiu lesionado para dar lugar a Diogo Barbosa. Sendo assim, Fernando Diniz queimou a sua primeira alteração. Logo depois, em um ataque do Flu, aos 23, parte da iluminação do Estádio Rodrigo Paz Delgado caiu e o juiz paralisou o duelo por alguns minutos, sendo quase um tempo técnico.

Após tais acontecimentos, o time da camisa verde, branca e grená manteve uma atuação apática. Fábio abusou rifando a bola, como também ocorreram muitos erros de passe que ofereceram diversas finalizações para a equipe do Equador.

Para a segunda etapa, o cenário se manteve. O Tricolor das Laranjeiras continuou sofrendo muita pressão da Liga de Quito. Os cruzamentos para a meta do Fluminense não deixaram de acontecer, com a equipe do Rio de Janeiro sofrendo muito com o cansaço impulsionado pela altitude da cidade equatoriana.

Assim, o técnico Diniz resolveu promover algumas alterações. Saíram: Keno, Felipe Melo, Cano e PH Ganso, e entraram: Douglas Costa, Marlon, Lelê e Lima. Em vista disso, o time acabou ficando mais leve e teve algumas saídas rápidas que oferecem perigo aos adversários. Lima até chegou a mandar uma bola na trave.

No entanto, apesar do time ficar um pouco mais veloz, não foi o suficiente para abrir o placar fora de casa. Nos acréscimos, aos 47 do segundo tempo, a Liga chegou ao seu tento. Diante de um lance com um impedimento milimétrico com auxílio do VAR, Alex Arce marcou para os donos da casa. Agora, a decisão será realizada na próxima quinta-feira, dia 29 de fevereiro, num Maracanã lotado.

O atual campeão da Libertadores foi a campo com: Fábio; Guga, Felipe Melo (Marlon), Thiago Santos, Marcelo (Diogo Barbosa); André, Martinelli, Ganso (Lima); Keno (Douglas Costa), Arias e Cano (Lelê).