(Foto: Marina Garcia/FFC)

Neste sábado (01/10), o Fluminense venceu o Duque de Caxias por 9 a 1, em Laranjeiras, pelo último confronto da Taça Guanabara, e está classificado para as quartas de final do Campeonato Estadual Feminino Adulto. Os gols do Tricolor foram marcados por Leide (2), Bia, Joelma Alves, Ronaldinha, Kelly e Leticia (3).

O Flu encerra a primeira fase do torneio na quarta colocação da tabela, com 16 pontos. Foram cinco vitórias, um empate e uma derrota.

Primeiro tempo

O Fluminense foi surpreendido e acabou sofrendo o gol aos 2 minutos da primeira etapa. Aos 4, Leide finalizou de fora da área e deixou tudo igual na partida, marcando o primeiro do Flu no jogo. Aos 12, Joelma tentou o passe para Thaíni, que correu, mas não conseguiu evitar a saída da bola. Aos 19, Bia foi até a linha de fundo e tocou para Leide fazer o segundo do Fluminense. Aos 21, Vilmara fez ótimo lançamento para Bia, a meio-campo chutou cruzado no cantinho e ampliou para o Tricolor. Aos 23, Joelma finalizou no travessão. No minuto seguinte, em nova tentativa, marcou o quarto das Guerreiras. Aos 37, Ronaldinha anotou um golaço. Ela recebeu um lançamento longo, foi até a linha de fundo e surpreendeu a goleira adversária. Aos 44, Thaíni recebeu passe de Rayla e finalizou para o gol, mas a bola bateu no travessão e foi para fora.

Segundo tempo

Aos 5 minutos, Leide tocou para Ronaldinha, que finalizou de longa distância para fora. Aos 7, Verônica lançou na área, Vilmara tentou o cabeceio, mas a bola foi para fora. No minuto seguinte, Joelma Alves cobrou falta direto para o gol, mas a bola saiu em tiro de meta. Aos 21, Verônica cobrou escanteio e Bia finalizou por cima do gol. Aos 26, Kelly marcou o sexto do Flu, de cabeça. No minuto seguinte, Leticia invadiu a área, e sozinha, marcou o sétimo. Aos 36, Bia sofreu falta. Ju Oliveira cobrou, mas mandou para fora. Aos 41, a atacante Leticia finalizou pelo lado esquerdo e fez o oitavo das Guerreiras. Nos acréscimos, Bia ainda finalizou na trave. Leticia fechou o placar de 9 a 1.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Estadual Feminino Adulto

7ª rodada

01/10/2022, 15h – Laranjeiras

Fluminense 9 x 1 Duque de Caxias

Fluminense

Amanda Inacio, Ronaldinha (Kelly), Nainara, Vilmara braga (Jéssica Bahia), Verônica Fernandes, Leide (Maria Luiza), Rivena Gomes (Ju Oliveira), Thaíni, Bia, Rayla (Leticia) e Joelma Alves (Drika).

Gols: Leide (4’1T), Leide (19’1T), Bia (21’1T), Joelma Alves (24’1T), Ronaldinha (37’1T), Kelly (26’2T), Leticia (27’2T), Leticia (41’2T), Leticia (48’2T)