Neste domingo, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense recebeu o Atlético-MG no Engenhão e, com um golaço fruto de uma jogada de video game da dupla de ataque Luciano e Everaldo, venceu o Galo por 1 a 0. Nem a expulsão de Matheus Alessandro nos minutos finais, por uma suposta cotovelada, foi capaz de impedir o triunfo na base da raça. Com o resultado, o Tricolor chega a 40 pontos e abre uma boa vantagem da zona de rebaixamento, além de encostar no G6.

Pouco antes da bola rolar, uma mudança de última hora mexeu com os bastidores do Fluminense. Já sem o titular Gilberto, Léo, seu reserva, sentiu no aquecimento e deu lugar ao jovem Igor Julião na lateral-direita. Mesmo com a modificação inesperada, o Tricolor sabia da importância dos três pontos dentro de casa e começou a partida tomando a iniciativa. Se valendo da velocidade de Luan e do colombiano Chará, o adversário tentava levar perigo nos contragolpes.

Com dificuldades de furar a defesa atleticana, as melhores chances do Flu foram os arremates de longa distância. Primeiro com Ayrton Lucas, depois com Sornoza e, a melhor delas, com Luciano, todas defendidas pelo goleiro Victor. Sem muita criatividade e abusando dos passes errados, o Fluminense não conseguia entrar na área do time mineiro. Já o Atlético, com mais qualidade do meio para frente, começou a sair mais para o jogo e a tomar conta do meio-campo e das ações ofensivas.

Faltava para o Flu a jogada individual – o drible em velocidade – que furasse a retranca da bem postada zaga mineira. Na primeira vez que conseguiu isso, Ayrton Lucas fez fila e o Tricolor quase abriu o placar, mas Sornoza foi travado na hora do chute por Fábio Santos. Na reta final da primeira etapa, Everaldo até balançou as redes em passe “mágico” de Luciano, mas o auxiliar levantou a bandeira e acabou com a festa tricolor, mantendo o placar zerado para o intervalo.

No segundo tempo, logo com um minuto, um susto: Chará entrou cara a cara com Júlio César e foi derrubado pelo goleiro. O árbitro marcou pênalti para o Atlético, mas na cobrança Fábio Santos carimbou o poste esquerdo. Teimoso, o 0 a 0 prosseguiu no marcador, para alívio da torcida tricolor. O lance pôs fogo no jogo, que ganhou em emoção e ficou aberto tanto para um lado, quanto para o outro.

Aos 17, enfim, o placar foi inaugurado. Em um mais uma saída de bola errada, dessa vez do Galo, o Flu não perdoou e botou a defesa atleticana na roda. A jogada foi primorosa: Luciano tabelou com Jadson e serviu Everaldo, que teve a tranquilidade de driblar o goleiro Victor e tocar de volta para Luciano empurrar para o gol e fazer 1 a 0 Fluzão.

A expulsão de Matheus Alessandro na reta final da partida deixou a torcida apreensiva, mas os comandados de Marcelo Oliveira encarnaram o espírito do Time de Guerreiros e seguraram a importante vitória na base do coração. Agora, o Tricolor “vira a chavinha” para a disputa da Copa Sul-Americana, onde na próxima quarta-feira enfrenta o Nacional (URU) pelo jogo de ida das quartas de final, no Engenhão.

O Fluminense entrou em campo com: Júlio César; Gum, Ibañez (Paulo Ricardo 27’/2ºT) e Digão; Igor Julião (Dodi 36’/2ºT), Richard, Jadson, Sornoza e Ayrton Lucas; Everaldo (Matheus Alessandro 20’/2ºT) e Luciano.