Fluminense fez importante resultado no Maracanã (Arte: Jonathan Christian - NETFLU)

O Fluminense teve trabalho, mas estreou na Copa Sul-Americana com importante vitória no Maracanã. Depois de um primeiro tempo sonolento, acordou no segundo para fazer 3 a 0 no fraco Nacional Potosí (BOL). Os gols foram marcados por Pablo Dyego, Gum e Pedro (de pênalti). A volta acontece no dia 10 de maio a mais de 4 mil metros de altitude.

Em casa, o Fluminense, mesmo que com certo atraso (de mais ou menos 15 minutos), tomou as rédeas da partida. O time, porém, era muito lento e previsível. Exceto por uma triangulação que terminou em chute sem muita força de Jadson e defesa tranquila de Romero, faltava ao Flu criatividade para penetrar na zaga adversária.

Praticamente num repeteco do que foram os jogos tricolores no início de ano, as alternativas boas eram os laterais. Principalmente com Ayrton Lucas. Pela esquerda, suas boas arrancadas terminaram lances de algum perigo. Os bolivianos, limitados toda vida, contentavam-se em defender e bater no intuito de parar os lances. No último lance do primeiro tempo, Gum, de cabeça após cobrança de falta, ainda obrigou o goleiro oponente a fazer bela intervenção. Foi pouco demais.

Com o passar do tempo, o Fluminense aumentou a pressão. Abel demorou até um pouco a mexer e, quando o fez, deu certo. Ao sacar os pouco produtivos Marcos Júnior e Jadson para as entradas de Pablo Dyego e Matheus Alessandro, respectivamente, deu nova vida ao time. Logo em seu primeiro lance, Pablo escorou para o gol após cobrança de escanteio. Ele, pouco depois, quase meteu um gol digno de prêmio Puskás ao dar chapéu no zagueiro adversário e, de bicicleta, acertar o travessão.

Pablo Dyego estava com tudo e, numa arrancada, sofreu falta de Alaca ocasionando a expulsão do oponente por conta do segundo amarelo. Aí ficou ainda mais fácil e o segundo veio em tabelinha aérea de zagueiros. Sornoza levantou bola na área do Nacional, Renato Chaves ajeitou e Gum fulminou de cabeça.

Em desvantagem, os bolivianos se desesperaram e ainda dariam um presente ao Flu. Escanteio na área e Flores agarrou Renato Chaves pela camisa. Pênalti claríssimo convertido por Pedro para fechar a conta no importante triunfo.

O Fluminense jogou com Júlio César, Renato Chaves, Gum e Ibañez; Gilberto, Richard, Jadson (Matheus Alessandro, 25′ do 2ºT), Sornoza (Douglas, 45′ do 2ºT) e Ayrton Lucas; Marcos Júnior (Pablo Dyego, 25′ do 2ºT)e Pedro.