Fluzão teve atuação praticamente impecável (Foto: Nelson Perez - FFC)

Uma atuação quase impecável. Assim foi o Fluminense na noite deste sábado, no Maracanã. O time comandado por Abel Braga ignorou a vantagem do empate e dominou o Vasco praticamente em toda a semifinal do Carioca. O 3 a 0 ficou até barato. Richarlison, Wellington Silva e Léo fizeram os gols. O outro finalista do Estadual será definido no domingo, quando Flamengo e Botafogo se enfrentam no mesmo local.

Mesmo podendo empatar, o Fluminense, com um time bem melhor que o Vasco, ficava bem mais que a posse de bola, trocava passes e pressionava desde o início. Se Rodrigo Nunes de Sá não fosse covarde, poderia até mesmo ter expulsado Luis Fabiano com 30 segundos de peleja. Afinal, na maldade, o atacante adversário largou uma cotovelada no nariz de Henrique logo no primeiro lance da partida. O “juizão” ainda ignorou, poucos minutos depois, um pênalti claríssimo de Douglas em Wellington Silva.

Apesar dos erros grosseiros da arbitragem, que ainda era conveniente com a deslealdade vascaína em diversos lances, na base de jogadas velozes e outras individuais, o Fluminense seguia pressionando. Em arrancada de Wendel pela esquerda, Pedro e Richarlison desperdiçaram boas oportunidades na finalização ao acertarem os marcadores.

No fim do primeiro tempo, porém, o Vasco acordou e assustou em três momentos bem perigosos. Num deles, Diego Cavalieri fez grande defesa em chute de Nenê.

O Fluminense voltou para o segundo tempo com o mesmo ímpeto inicial. A diferença é que desta vez aproveitou as chances. Primeiro, Richarlison tentou duas vezes para mandar no fundo do barbante após levantamento em cobrança de falta na área. Logo depois veio uma pintura. Lucas recebeu lindo lançamento de Wendel, deu balão no marcador e cruzou rasteiro. Wellington Silva não deixou barada a linda jogada e venceu Martín Silva com um toque de letra.

A arbitragem ainda tentou recolocar o Vasco no jogo ignorando o cruzamento de uns 16 jogadores na área tricolor em cobrança de falta. Se bobear, até Eurico Miranda estava em condição irregular na área tricolor. Mas lá estava o paredão Diego Cavalieri para crescer na frente de Thalles e impedir o primeiro do rival.

Em desvantagem, o rival perdeu a cabeça. Douglas apelou ao dar sem bola em Wellington depois do liso atacante tricolor driblar toda a defesa cruz-maltina e até o árbitro. O volante foi expulso diretamente e, desta vez, corretamente, por Rodrigo Nunes de Sá. Aí ficou fácil e Léo ainda escorou cobrança de falta de cabeça para dar números finais à semifinal e ao atropelo do Fluzão.

Um detalhe importante: todos os três gols tricolores foram em frente à torcida no nosso lugar por direito nas arquibancadas. Ao Vasco sobrou a cama, que é lugar quente, para chorar. É o destino!

O Fluminense jogou com Diego Cavalieri, Lucas, Renato Chaves, Henrique e Léo; Orejuela, Wendel (Lucas Fernandes)3 e Sornoza; Wellington Silva (Marcos Junior), Richarlison e Pedro (Marquinho)