Fluminense jogou com inteligência para dominar completamente o Bangu (Arte: Jonathan Christian - NETFLU)

A Taça Rio não poderia começar melhor para o Fluminense. O time comandado por Abel Braga foi a Moça Bonita, na tarde desta quarta-feira, jogou bem e não tomou conhecimento do Bangu. Com todos os gols feitos no segundo tempo, o Tricolor triunfou por 4 a 0. Marcos Júnior, duas vezes, Pedro e Marlon Freitas marcaram.

Mesmo fora de casa, o Fluminense começou bem o jogo e teve o domínio das ações. A defesa alta do Bangu permitia ao Tricolor chegar com certo perigo nas bolas enfiadas. O lado direito era o ponto forte. Por ali, Jadson, Gilberto e Marcos Júnior aproveitavam bem os espaços. Sornoza, no meio, ditava o ritmo e distribuía bons passes.

Demorou ao Fluminense, no entanto, criar reais chances de gol. Sornoza, em bolas longas, conseguia deixar os companheiros em boas situações. O primeiro a ficar de frente pro crime foi Gilberto, mas o lateral chutou para fora. Quando o equatoriano lançou Renato Chaves, o zagueiro demorou um pouco e foi desarmado. O Bangu tinha na dupla Valdir/Almir sua principal arma. Em passes do primeiro e finalizações do segundo, chegou com perigo duas vezes. Numa foi travado por Jadson e na outra cabeceou por cima.

O Tricolor, apesar de toda a superioridade, só foi fazer o goleiro Célio Gabriel trabalhar no fim da primeira etapa. Ele fez boa defesa em chute de Gilberto e depois operaria milagre espalmando cobrança de falta de Sornoza no travessão. No lance desta falta, o último antes do intervalo, Michel, zagueiro banguense, foi expulso por parar com falta o lateral-direito do Flu quando este invadia a área.

Com um a mais, o Fluminense voltou com tudo para a segunda etapa. Abel abandonou o esquema com três zagueiros ao trocar Renato Chaves por Robinho. Mas quem roubou a cena foi Marcos Júnior. Baixinho, abriu o placar numa linda cabeçada aproveitando espetacular passe de Marlon. Depois, de perna esquerda, ampliou em bom chute de fora da área, praticamente matando o Bangu em menos de dez minutos.

Em vantagem numérica e no placar, o Fluminense atuou com inteligência. Segurou o ritmo, trocou passes e esperou as chances aparecerem. O terceiro veio quando, após triangulação pelo lado esquerdo, Robinho chutou Célio Gabriel deu rebote e Pedro empurrou no fundo da rede.

No finzinho, ainda deu tempo para Marlon encontrar o xará Freitas de frente para o crime para dar números finais ao massacre: 4 a 0. No sábado, o Fluzão vai à Arena Pantanal enfrentar o Flamengo, às 17h. Que mantenha esse ímpeto!

O Fluminense jogou com Júlio César, Renato Chaves (Robinho, intervalo), Gum e Ibañez; Gilberto, Richard (Reginaldo, 31 do 2ºT), Jadson, Sornoza e Marlon; Marcos Júnior (Marlon Freitas, 24 do 2ºT) e Pedro.