Fluminense poderia ter noite mais tranquila, mas o importante é que está na final (Arte: Jonathan Christian - NETFLU)

Poderia ser mais tranquilo, mas o Fluminense está na final da Taça Rio. O empate por 1 a 1 com o Flamengo, na noite desta quinta-feira, no Nilton Santos, garantiu o Tricolor na decisão. Gum fez o gol do Flu e ainda teve outro mal anulado pela arbitragem. Everton deixou tudo igual. No domingo, encara o Botafogo.

Fluminense e Flamengo protagonizaram um jogo truncado, pegado, no Engenhão. O rival até conseguia ficar mais com a bola, principalmente no início. O Tricolor, por sua vez, foi capaz de se fechar com qualidade. Em meio a estrelas como Diego e Everton Ribeiro, quem mais incomodava era o jovem e liso Paquetá, bem aberto pelo lado direito.

Já o Flu tinha nos laterais, quando estes achavam espaço para avançar, boas opções. Em jogadas de ambos saíram lances perigosos. Primeiro Gilberto cruzou para finalização de Pedro que passou perto. Depois, Ayrton Lucas enfileirou a defesa e bateu cruzado para Diego Alves fazer boa defesa. Do outro lado, Júlio César também salvou com intervenção monumental chute de Henrique Dourado à queima-roupa.

Quase no apagar das luzes do primeiro tempo, Sornoza mandou escanteio na área adversária e Gum, o guerreiro, foi no terceiro andar para cabecear no cantinho e abrir o marcador para o Fluzão: 1 a 0.

Por precisar virar, o Flamengo voltou com tudo ao ataque no segundo tempo. A pressão aumentou. O técnico Paulo César Carpegiani colocou Vinícius Júnior no intervalo e, aberto pela direita, ele deu trabalho. Também contava com a boa vontade do árbitro que marcava todas as faltas nele em qualquer chegada, mesmo nas legais. Júlio César chegou a fazer mais uma defesa impressionante em cabeçada de Jonas.

O Fluminense, por sua vez, tinha muitos espaços para contra-atacar. Jadson fazia muito bem a transição no meio de campo, distribuindo com uma qualidade ímpar. Pedro chegou a ter chance clara e, da meia-lua, chutou por cima. Depois foi Gilberto que recebeu do volante e também mandou pelo alto em outra oportunidade límpida. O Flu até chegou a marcar o segundo, mas a arbitragem… Ah! Aí é um caso de amor antigo com o Flamengo. Assinalou impedimento equivocado de Gum. Logo depois, Everton, num chutaço de fora da área, deixou tudo igual.

Com a igualdade, os minutos finais foram de tensão total. O Fla pressionou. O Flu se fechou. Alívio mesmo só com o apito que encerrou o jogo.

O Fluminense jogou com Júlio César, Renato Chaves, Gum e Ibañez; Gilberto, Richard (Douglas, 26 do 2ºT), Jadson, Sornoza e Ayrton Lucas; Marcos Júnior (Pablo Dyego, 12 do 2ºT) e Pedro (Marlon, 39 do 2ºT).