Na última quarta (6), o Fluminense sofreu um revés para o Grêmio pelo placar de 3 a 2. Com isso, o Tricolor encerrou a sua participação no principal torneio do futebol nacional. Quais times figuram no G6? Quais foram rebaixados? Como ficou a vaga para a Copa Sul-Americana?

Primeiramente, Fluminense e São Paulo conquistaram a suas vagas para a Libertadores por serem campeões da Libertadores e da Copa do Brasil, respectivamente. Por fim, o Palmeiras foi o grande vencedor do Brasileirão, enquanto Grêmio, Atlético-MG e Flamengo conquistaram as vagas diretas para a competição via Brasileiro.

Botafogo e Bragantino irão disputar o playoff da pré-Libertadores. Na Sul-Americana, Athletico-PR, Internacional, Fortaleza, Cuiabá, Corinthians e Cruzeiro irão disputar a competição continental em 2024.

Por fim, o Santos foi rebaixado à série B pela primeira vez em sua história. Os outros que caíram e jogaram a segunda divisão no próximo ano são: Coritiba, Goiás e América-MG. Confira a tabela atualizada: