O Fluminense teve dificuldades diante do Bangu e sofreu para vencer por 2 a 1, gols de Fred e Robert. A equipe teve problema defensivos, viu o goleiro adversário pegar quase tudo, mas conseguiu manter os 100% de aproveitamento.

Ao contrário dos jogos anteriores, o bom gramado do Maracanã fez com que o Fluminense pudesse trabalhar melhor a bola. O time rodou de um lado para outro, fez tabelas e não precisou imprimir um ritmo tão forte para sair vitorioso no primeiro tempo.

A rigor, foram poucas chances criadas. Todas com Fred. Na primeira, chute por cima. Na segunda, bola na rede, aos 22 minutos. A jogada começou com Lucas Gomes, que achou Wellington Silva aberto na direita. O lateral levantou a cabeça e cruzou com perfeição para o artilheiro do Estadual, que não titubeou. Mandou rasteirinho para o gol, sem deixar a bola cair no chão: 1 a 0.

O gol tirou o Bangu da zona de conforto. Sem qualidade para sair tocando a bola até a área do Fluminense, arriscou chutes de fora da área. Levou perigo em três situações. Nada que tirasse a confiança do time e torcida tricolores.

Mesmo sem exercer aquela pressão, o Flu chegava fácil pelos flancos. Através de uma destas jogadas, Fred quase ampliou. Wellington Silva, o melhor jogador do Tricolor no primeiro tempo, mais uma vez, cruzou na cabeça do artilheiro. O goleiro Márcio, porém, impediu o gol.

Com Guilherme Mattis e Robert nas vagas de Victor Oliveira e Lucas Gomes, respectivamente, o Fluminense voltou mal para o segundo tempo. Disperso em todos os setores, viu o Bangu crescer na partida e chegar ao logo rapidamente em bola alçada na área. A arbitragem anotou impedimento no gol do adversário de forma equivocada.

O susto não fez o panorama mudar. Aberto pela direita, Robert entrou muito mal. A defesa, em linha, tinha muito trabalho com as investidas alvirrubras. Marlone, aos 19 minutos, poderia facilitar a tarefa tricolor se não perdesse gol cara a cara.

Mas o time de Cristóvão Borges parou de jogar e raramente ameaçava. Na defesa estava mal postado e o Bangu cresceu na partida. O gol de empate parecia questão de tempo. E foi. Almir, de falta, igualou o marcador aos 29 minutos.

A partir daí, o goleiro Márcio resolveu decidir em duas grandes defesas em conclusões de Fred, uma delas, a queima roupa, de cabeça. Mas numa jogada coletiva, Robert desempatou, aos 39, em toquinho de classe por cima do arqueiro banguense. O adversário ensaiou uma pressão, mas ficou nisso: Fluzão 2 a 1.