Neste domingo, Fluminense e Botafogo fizeram o Clássico Vovô no Maracanã, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, e o Tricolor levou a melhor sobre o alvinegro. Com gol de Digão aos 10 minutos de jogo, o Time de Guerreiros conseguiu a vitória por 1 a 0 e deu uma boa respirada na competição, chegando aos 31 pontos e subindo para a 8ª posição na tabela de classificação. O jogo teve um herói inesperado: o goleiro Rodolfo, que substituiu Júlio César no intervalo e pegou um pênalti de Rodrigo Lindoso já na reta final do jogo.

O início de partida já demonstrava qual seria a tônica do jogo: muita disposição e vontade, mas pouca técnica e qualidade, de ambos os lados. Os dois times sofriam com desfalques importantes, mas sabiam da importância do resultado positivo, por isso não tiravam o pé de nenhuma dividida e tentavam ser o mais vertical possível. No entanto, quando tinham a bola, na maioria das vezes, maltratavam a criança.

Apesar da pouca efetividade, o primeiro gol do jogo não demorou a sair. Logo aos 10 minutos, em cobrança de escanteio, a zaga alvinegra cortou mal, Everaldo tentou uma bicicleta e a bola sobrou para Digão, quase debaixo das traves, tocar para dentro, 1 a 0. O lance inflamou a pequena torcida tricolor presente no Maraca, que passou a empurrar a equipe para cima do adversário. Mesmo diante das limitações, o Flu era melhor em campo.

As jogadas mais promissoras do Tricolor nasciam pelo lado esquerdo com a dupla Everaldo e Ayrton Lucas, mas, como é de costume, faltava capricho no passe. Luciano teve, por duas vezes, a chance de deixar um companheiro na cara do gol, mas preferiu arriscar a finalização, que explodiu em cima da zaga. Antes do fim da primeira etapa, Júlio César ainda fez um milagre em cabeçada de Kieza à queima roupa, mas, diante desse cenário, o placar não se alterou.

Na volta para o segundo tempo, a única mudança no Flu foi a saída de Júlio César, que sentiu uma pancada no quadril, e acabou substituído por Rodolfo. O Botafogo, por sua vez, mudou a postura. Atrás no placar, o alvinegro iniciou a etapa complementar arriscando mais e vindo para cima do Tricolor, deixando os contra-ataques à disposição para o time de Marcelo Oliveira.

Quanto mais o tempo passava, mais o Botafogo se lançava ao ataque. Bem postada, a defesa tricolor não dava espaços e tentava sair em velocidade quando tinha oportunidade. Os minutos finais, no entanto, foram de pressão alvinegra no “abafa” para tentar o empate. Em uma dessas descidas, a bola bateu na mão de Ayrton Lucas e o árbitro assinalou pênalti para o Bota. Lindoso foi para a bola e Rodolfo salvou a pátria pegando no cantinho esquerdo.

Depois de tanto sofrimento e mais 5 minutos de acréscimos, a torcida tricolor só soltou o ar ao apito final do juiz. O Flu alcançou uma vitória fundamental para alívio do seu torcedor e agora terá a semana livre para se preparar para o próximo compromisso: diante do Atlético-PR, em Curitiba, no próximo domingo.

O Tricolor entrou em campo com: Júlio César (Rodolfo 00’/2ºT); Léo, Gum, Digão e Ayrton Lucas; Richard, Dodi, Jádson e Luciano (Marcos Júnior 25’/2ºT); Everaldo (Matheus Alessandro 33’/2ºT) e Kayke.