Foi com uma boa dose de emoção, mas o Fluminense voltou a vencer no Campeonato Brasileiro ao bater, fora de casa, o Goiás, nesta quarta-feira, no Hailé Pinheiro, pela 14ª rodada. Guerreiro, o Tricolor saiu atrás, virou, viu o adversário igualar novamente num pênalti para lá de questionável com auxílio do VAR e fez 4 a 2 para entrar no G6 da competição. Agora tem 21 pontos e está em sexto lugar. Os gols do Flu foram marcados por Yago, Fred, Nenê e Digão. Rafael Moura fez dois para o time da casa.

O Fluminense até começou o jogo tentando tomar as iniciativas ofensivas. Teve mais posse de bola e buscava as jogadas de fundo. Pelo lado direito, saiam as melhores tramas, principalmente com Pacheco. Julião também tentava o apoio por ali.

Mesmo com a bola no pé, faltava ao Flu mais objetividade. Exercer uma pressão efetiva. O Goiás, quando resolvia ir à frente levava mais perigo. Muriel chegou a defender chute forte de Breno, mas nada pode fazer quando Rafael Moura recebeu de Vinicius Lopes e bateu no cantinho.

Se não apresentava um futebol de encher os olhos, o Tricolor das Laranjeiras, ao menos mostrou poder de reação para buscar a igualdade. Em cruzamento de Pacheco, Hudson ajeitou e Yago acertou um lindo chute no ângulo. Um detalhe: no primeiro tempo, o Flu teve dois outros gols corretamente anulados (um de Yago e outro de Hudson). Na origem de ambos os lances, havia impedimento.

Embalado com o empate, o Flu voltou cheio de vontade na etapa final. Caio Paulista substituiu Pacheco no intervalo e tacou um salseiro pelo lado direito do ataque tricolor. Por ali, rapidamente achou bom cruzamento para Fred, em seu 300º jogo com a camisa do Tricolor, acertar linda cabeçada e virar o marcador. Era a senha para o time deslanchar. Certo? Errado! Com o auxlílio do VAR, o fraquíssimo árbitro Luiz Flavio de Oliveira procurou pelo em ovo e encontrou bola na mão de Digão na área para dar pênalti. Rafael Moura cobrou bem e igualou, sem chances para Muriel, que, minutos antes, havia feito defesa brilhante em finalização do próprio He-Man.

Mas o jogo ainda tinha muitas emoções guardadas. Guerreiro, o Fluminense não se abateu com o empate esmeraldino. Não demorou para Nenê aproveitar bola recuperada por Hudson no ataque e acertar a famosa chapada, de fora da área, no cantinho do gol de Tadeu. Logo depois, Danilo Barcelos levantou bola na cozinha goiana em cobrança de falta e Digão, com duas tentativas, ampliou.

Aí coube ao Fluminense administrar o resultado. Sem recuar em demasia, mas trabalhando também a bola e agredindo nos contra-ataques. Vitória para lá de importante e lição que fica. Às vezes, mesmo sem jogar bem, dá para chegar longe com esse espírito de luta. No domingo, o time das Larajeiras volta a campo diante do Bahia, no Maracanã.

O Fluminense jogou com: Muriel, Igor Julião (Daniel, 43′ do 2ºT), Nino, Digão e Danilo Barcelos; Hudson (Wisney, 49′ do 2ºT), Dodi e Nenê(Christian, 49′ do 2ºT); Yago, Fernando Pacheco (Caio Paulista, intervalo) e Fred (Felippe Cardoso, 22′ do 2ºT).