Nesta quinta-feira, no Maracanã, Fluminense e Flamengo se enfrentaram por uma vaga na final da Taça Guanabara 2019. Com a vantagem do empate, o Rubro-Negro agrediu pouco e jogou com o regulamento debaixo do braço para tentar garantir a classificação com o 0 a 0 no placar. No entanto, aos 47 do segundo tempo, Luciano castigou o adversário e marcou no apagar das luzes, colocando o Tricolor na decisão da Taça Guanabara.

Antes de a bola rolar, a emoção tomou conta do Maracanã nas homenagens aos meninos mortos no incêndio do CT do Ninho do Urubu na última sexta. Em entrevista na beira do campo, Fernando Diniz deu a letra: o desafio do Flu seria manter seu estilo de jogo mesmo diante de um ataque perigoso como o do Rubro-Negro. E logo de início, o Tricolor conseguiu, já que o Flamengo – com a vantagem do empate – optou por esperar o contra-ataque, sem apertar muito a saída de bola.

Como o resultado classificava o Fla, a urgência era tricolor. Com mais posse, o Fluminense tentou se impôr e criar dificuldades para a defesa adversária, mas a primeira grande chance foi Rubro-Negra. Em cobrança de escanteio, a zaga tricolor deu mole e Rhodolfo subiu livre para testar com força e obrigar seu xará a fazer uma boa defesa e evitar a abertura do marcador.

Muito truncado, o jogo se encaminhou para o intervalo com o placar zerado e mais cartões amarelos do que finalizações, o que mostrava, na prática, uma disputa intensa pela bola no meio-campo, mas com pouco espaço e pouca criatividade de ambas as equipes. O 0 a 0, no entanto, interessava ao Fla, o que significava que o Tricolor teria que voltar para o segundo tempo com uma postura mais ousada e arriscando mais se quisesse sair classificado.

Porém, o que se viu no início da segunda etapa foi mais do mesmo: partida “pegada” e sem muitos lances de emoção. O Rubro-Negro permanecia mais conservador em campo, aguardando um erro do Tricolor para “dar o bote”. Já o Flu, tinha dificuldades na criação. Na primeira grande oportunidade no jogo, Everaldo escapou em arrancada e serviu Yony González, que bateu cruzado para a defesa de Diego Alves.

O lance soltou o time e deu mais confiança ao trio de ataque tricolor. Em jogada com dois toques de calcanhar, primeiro de Everaldo e depois de Yony, Luciano teve a chance de abrir o placar, mas pegou mascado na bola e desperdiçou. Conforme o tempo passava, o Tricolor mais se expunha. Diniz ousou e sacou os dois laterais, colocando Calazans e Everaldo de alas para buscar mais velocidade nas pontas.

Parecia que não ia dar, mas os esforços foram recompensados aos 47 minutos. Arrascaeta falhou e perdeu a bola na entrada da área. Yony González cruzou na medida e Luciano pegou de primeira para colocar o Tricolor na decisão da Taça Guanabara. Agora, o Fluminense decide o título contra o Vasco, que eliminou o Resende nesta quarta-feira, no próximo domingo, no Maracanã

O Fluminense entrou em campo com: Rodolfo; Ezequiel (Calazans 25’/2ºT), Digão, Matheus Ferraz e Marlon (Caio Henrique 33’/2ºT) ; Airton, Bruno Silva e Daniel (Dodi 00’/2ºT); Everaldo, Luciano e Yony González.