(Foto: Mailson Santana/FFC)

Mesmo jogando com um a menos desde os 27 minutos do primeiro tempo, o Fluminense venceu o Vasco por 1 a 0, com gol do volante Caio, em jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, na noite desta quarta-feira, em Los Larios. Com a vitória, os Moleques de Xerém subiram para a segunda posição do Grupo F e se aproximaram de uma classificação à semifinal do principal torneio nacional de base.

A partida começou agitada. Logo no primeiro minuto de jogo, o Fluminense abriu o placar. Dudu arrancou pela ponta direita, bateu cruzado e Caio apareceu na segunda trave para balançar as redes do Vasco. Porém, o panorama da partida mudou aos 27 minutos com a expulsão do zagueiro Crepaldi.

Com um a mais, o Vasco teve mais volume, mas parou no goleiro Pedro Paulo, que fez boas defesas. No fim do primeiro tempo, o Fluminense quase ampliou com Denílson após jogada de Gabriel Capixaba, mas o goleiro adversário evitou outro gol dos Moleques de Xerém.

No segundo tempo, o Vasco pressionou o Fluminense nos 20 minutos iniciais. Porém, o goleiro Pedro Paulo foi protagonista e fez uma defesa espetacular aos 19 minutos, na melhor chance dos vascaínos. Depois da pressão, os Moleques de Xerém conseguiram esfriar a partida e administrar o resultado com uma atuação segura, mesmo jogando com um a menos.