2O Fluminense é um especialista em superar seus próprios limites e apresentar resultados, até então, considerados impossíveis. Foi assim há pouco mais de três anos. Em 20 de abril de 2011, o Time de Guerreiros obteve uma classificação improvável para as oitavas de final da Copa Libertadores.

Naquela ocasião, o Tricolor se complicou na fase de grupos. Precisava derrotar o Argentinos Juniors (ARG), em solo rival, por dois gols de diferença e torcer para que Nacional (URU) e América (MEX) empatassem no Uruguai. Pois a combinação aconteceu.

O Flu vence o Argentinos por 4 a 2 no Estádio Diego Armando Maradona, gols do lateral-esquerdo Julio Cesar, do atacante Rafael Moura e dois de Fred, o último, o da classificação, aos 43 minutos do segundo tempo. Em Montevidéu, Nacional e América empataram em 0 a 0. Relembre: