Thiago Silva fez seu gol logo no início do jogo (Foto: Getty Images - Fifa.com)
Thiago Silva fez seu gol logo no início do jogo (Foto: Getty Images – Fifa.com)

Com direito a gol do ídolo tricolor Thiago Silva, o Brasil venceu a Colômbia por 2 a 1, na tarde desta sexta-feira, no Castelão, e está classificado para a semifinal da Copa do Mundo. O ex-zagueiro tricolor marcou o primeiro da seleção e David Luiz fez o segundo. James Rodriguez, de pênalti, descontou. Na próxima fase, os pentacampeões terão pela frente a sempre forte Alemanha, na terça-feira, às 17h, no Mineirão.

A partida em Fortaleza começou movimentada. Não demorou e Thiago Silva abriu o marcador aos seis minutos, escorando bola para dentro após escanteio de Neymar. Fred esteve bem, saindo muito da área, buscando o jogo e as tabelas. No entanto, seguiu sem ser municiado em boas condições de fazer gols.

Na segunda etapa, o ritmo do jogo caiu, ficou truncado e com muitas faltas. Aos 23 minutos, David Luiz cobrou falta com perfeição e ampliou a vantagem brasileira, dando a impressão de que a classificação já estava assegurada. Mas a Colômbia ainda tinha cartuchos para queimar. Aos 34, James Rodriguez descontou de pênalti, recolocando os rivais no jogo. Até o fim, os colombianos pressionaram em busca do gol de empate, mas a seleção pentacampeã se fechou e conseguiu manter o placar que lhe dava a vaga na semifinal.