Neste sábado, o Fluminense entrou em campo pela última rodada da Taça Guanabara para enfrentar o Boavista, em Saquarema. Já campeão, o Tricolor entrou com um time alternativo, formado por reservas e jovens da base, e empatou sem gols com uma atuação insossa e pouco inspirada. Com o placar, o Time de Guerreiros perdeu a chance de igualar o recorde de 13 vitórias seguidas de 1919.

O JOGO

Sob um forte sol em Bacaxá, o Fluminense dominou a partida desde o início, mas tinha dificuldades na criação e um claro problema de entrosamento entre os atletas. Aos 12′, em boa tabela de Gabriel Teixeira e Caio Paulista, Biel entrou cara a cara, mas chutou em cima do goleiro e desperdiçou. Apesar de melhor, o Tricolor errava muitos passes e dava espaços para os contra-ataques do time de Saquarema.

Aos poucos, o time da casa começou a ganhar mais confiança e alugar o campo de defesa tricolor. Se aproveitava muito da velocidade dos seus atacantes contra a lenta defesa do Time de Guerreiros, que não tinha vida fácil em acompanhar os adversário na marcação e sofria com o calor. Mesmo assim, nenhum dos times balançou as redes em um primeiro tempo para lá de insosso.

Na segunda etapa, Abel promoveu algumas mudanças. Matheus Martins e Marcelo entraram no intervalo nas vagas de Caio Paulista e Nathan. Aos 6′, Marcelo, em boa cabeçada após cruzamento de Jhonny, parou no goleiro do Boavista, que salvou novamente. O Tricolor, no entanto, seguia com os mesmos problemas na criação e errando um número excessivo de passes. Uma atuação pouco inspirada e de dar sono.

Na reta final, o Flu até tentou pressionar, mas sem sucesso. Com o resultado em 0 a 0 e o fim da participação tricolor na Taça Guanabara, o Tricolor agora aguarda os jogos de domingo para conhecer seu adversário na semifinal do Cariocão Betfair 22. Está entre Vasco e Botafogo, que enfrentam Portuguesa e Audax, respectivamente.

O Time de Guerreiros foi a campo com: Muriel; ManoelLuccas Claro e Matheus Ferraz; Jhonny, Wellington, NonatoNathan (Marcelo 00’/2ºT) e Pineida (Edinho 34’/2ºT); Gabriel Teixeira (Gabryel Martins 33’/2ºT) e Caio Paulista (Matheus Martins 00’/2ºT).