Em comemoração ao Dia do Nutricionista, celebrado nesta sexta-feira (31 de agosto), o Fluminense preparou uma programação especial para sócios, atletas e funcionários, no Salão Nobre do clube, nas Laranjeiras. O dia foi repleto de atividades e palestras focadas na conscientização e disseminação de conhecimento sobre uma nutrição de qualidade.

Para abrir a programação, os expositores de alimentos naturais e parceiros do clube Café Sitio do Ipê, Da Horta Sucos, Melfit – doce natural e funcional, Monster Energy e Nutrata Suplementos ofereceram uma demonstração e degustação de produtos. Após a degustação, o evento contou com um clico de palestras que começou Rachel Amorim, Nutricionista de Esportes Olímpicos do Fluminense, que falou sobre a “Frequência do Consumo Alimentar e Soluções”.

 
 
 

Na sequência, Gisele Lemos, Nutricionista atuante na Olimpíada de Londres 2012 e no Rio 2016, palestrou a respeito de alimentos funcionais e seus benefícios para a saúde do atleta e performance esportiva. Mais tarde, “Alimentação em Viagens e Dias Intensos de Competição” foi o tema da palestra de Letícia Machado, Nutricionista dos Esportes Olímpicos do Clube de Regatas Vasco da Gama. Encerrando a programação, a Nutricionista do Futebol Profissional do Fluminense Renata Faro palestrou sobre doping no esporte e falou sobre os riscos e cuidados com a suplementação.