Nas Atuações NETFLU no clássico com o Flamengo, Abel Braga recebeu nota 1,0. As substituições no segundo tempo pioraram o Fluminense, que deixou o rival empatar quando vencia por 3 a 1. Muitos tricolores concordaram com a avaliação e lembram por uma escolha “esquisita” na final do Estadual contra o mesmo adversário: Maranhão.

Na final do Carioca, o Flu vencia por 1 a 0 quando o técnico Abel Braga colocou Maranhão em campo. O atacante, atualmente emprestado à Ponte Preta, pouco fez. No fim, título rubro-negro.

Nas quartas de final da Sul-Americana, o Tricolor vencia por 2 a 1 quando Romarinho entrou – Abel tinha ainda a opção de Wellington Silva no banco. O terceiro gol saiu um minuto depois. Mas no restante do jogo, Romarinho não conseguiu dar sequência às jogadas.