O Fluminense teve uma tarde de domingo para esquecer. Com time misto (sem Agenor, suspenso, Gilberto, Ganso e Luciano, poupados), o time não foi páreo para o Athletico-PR e perdeu de 3 a 0, na Arena da Baixada, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Lucho González, Rony e Marcelo Cirino fizeram os gols. O Tricolor, não bastasse os desfalques, ainda teve Airton expulso infantilmente e viu Matheus Ferraz e e Yony González saírem com lesões.

Num campo de grama sintética e molhado, o Fluminense encontrou muitas dificuldades desde o primeiro minuto de jogo. A bola parecia queimar nos pés dos jogadores tricolores, faltava precisão nos passes. O Athletico pressionou muito a saída do Flu e dificultou. Com três minutos já havia chutado uma na trave com Marco Ruben ao roubar a redonda dos pés de Danielzinho.

Pelo lado direito de ataque, o time paranaense chegava com grande perigo e foi de lá que saiu o cruzamento para Lucho abrir, de cabeça, o marcador. O que já estava ruim ficaria ainda pior quando Airton, com meia-hora de jogo, enrolou-se na saída de bola, adiantou a criança e deu carrinho violento em Bruno Guimarães para evitar a roubada. Ele acabou expulso. Logo depois, o Athletico, em lance que parecia replay do primeiro, chegou ao segundo com Rony escorando cruzamento de cabeça. Estava desenhada uma tarde para lá de complicada para os tricolores.

O Fluminense poderia até ter ido para o intervalo com um resultado pior. Rodolfo fez grande intervenção em chute cara a cara com Marco Ruben e outra boa defesa numa finalização de meia distância de Bruno Guimarães. Ofensivamente, a equipe comandada desta vez por Márcio Araújo à beira do campo em função da suspensão de Fernando Diniz, criava muito pouco. Yony González e João Pedro, nas raras vezes que a bola chegava, ainda davam algum trabalho na base da raça e habilidade.

A etapa final foi disputada num ritmo um pouco menos acelerado. O Athletico, em vantagem numérica e no placar, passou a controlar mais jogo. O Fluminense até arriscou mais. Yony e João Pedro, em chutes de média e longa distância, levaram algum perigo. Em arrancada e cruzamento rasteiro de Caio Henrique pela esquerda, González tentou no carrinho a finalização, mas não alcançou a bola. Só que era muito pouco para quem estava perdendo.

No fim, quando o adversário não queria mais nada, Marcelo Cirino ainda achou chute de fora da área, a bola desviou em Yuri e morreu no fundo do barbante para fechar o marcador. O revés, além de ser um baque antes de jogo decisivo do meio da semana pela Copa do Brasil contra o Cruzeiro, ainda pode render maiores problemas para a sequência do Flu. Matheus Ferraz sentiu um problema muscular no primeiro tempo. O mesmo aconteceu com Yony González no segundo. Fica a dúvida se terão condições nas próximas partidas. Pelo Brasileiro, competição na qual venceu apenas duas partidas e perdeu outras quatro, volta a campo no próximo domingo contra o Flamengo.

O Fluminense jogou com: Rodolfo, Igor Julião, Nino, Matheus Ferraz (Yuri, 32 do 1ºT) e Caio Henrique; Airton, Allan e Danielzinho; Yony González (Brenner, 32 do 2ºT), Léo Artur (Guilherme, Intervalo) e João Pedro.