Foi com uma dose enorme de sofrimento, mas o Fluminense levou mais um troféu inédito para a sua sala de troféus. Na noite desta quinta-feira, ficou com um a menos ao ter John Kennedy expulso, mas contou com show de Jhon Arias para vencer a LDU por 2 a 0 e ficar com o título da Recopa Sul-Americana. De quebra, exorcizou um velho fantasma. Afinal de contas o time equatoriano havia superado o Fluzão em duas finais continentais. Isso agora é passado. O momento é de celebração. É campeão!

Os primeiros minutos foram promissores. O Fluminense iniciou mantendo a bola na base da troca de passes em busca de espaços. Porém, com o passar do tempo, nada acontecia. A melhor chance em toda a etapa inicial aconteceu num chute de Keno que tinha direção certa, mas Jhon Arias, impedido, foi atingido pela pelota.

A LDU veio ao Maraca para praticar o antijogo. A intenção do time equatoriano era parar a partida sempre que pudesse e fazer cera. Tudo isso com a complacência do fraquíssimo árbitro argentino Facundo Tello. Desta maneira, foram desperdiçados 45 minutos (mais dois de acréscimo – algo inacreditável diante do quanto o adversário parou o duelo).

Diniz mandou o Flu a campo para o segundo tempo com John Kennedy no lugar de Felipe Melo (com André recuado para a zaga). A equipe seguiu cercando, mas pouco inspurada no último passe e finalizações.

Como a primeira mudança não resolveu de casa, o técnico tricolor resolveu mexer por atacado. Mandou Marcelo, Renato Augusto e Douglas Costa nas vagas de Diogo Barbosa, Ganso e Keno, respectivamente. A pressão cresceu e o gol, então, saiu. Numa bela triangulação, Samuel Xavier achou cruzamento para Jhon Arias completar precisamente de cabeça.

Quando parecia que a situação ia andar, John Kennedy adiantou a bola e, num carrinho do zagueiro adversário, pisou e levou vermelho. Lance bem esquisito, mas o Flu ficou com um a menos. Ainda assim, seguiu atacando e Renato Augusto, esperto, sofreu pênalti ao driblar zagueiro adversário. Na cobrança, Arias foi preciso como sempre, guardou e garantiu o título ao Fluzão. Pouco ídolo?

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier (Guga, 39′ do 2ºT), Thiago Santos, Felipe Melo (John Kennedy, intervalo) e Diogo Barbosa (Marcelo, 21′ do 2ºT); André, Martinelli e Ganso (Renato Augusto, 21′ do 2ºT); Jhon Arias, Keno (Douglas Costa, 21′ do 2ºT) e Germán Cano.