(Foto: Lucas Merçon/FFC)

Na noite desta quarta-feira (8), o Fluminense, campeão da América, foi a campo pela primeira vez após o título da Copa Conmebol Libertadores. No estádio Beira-Rio, contra o Internacional e pela 33º rodada do Brasileirão, o Tricolor empatou em 0 a 0, numa atuação apática.

Na sua escalação inicial para o embate entre cariocas e gaúchos, Fernando Diniz optou em colocar apenas quatro jogadores do seu time considerado titular. Todavia, apesar de ter colocado quatro no meio-campo, Leo Fernández ficou posicionado próximo dos atacantes Arias e Kennedy, mas com o colombiano flutuando.

Logo depois do início do jogo, o Internacional conseguiu fazer jus ao seu mando de campo. Lento, o Time de Guerreiros não começou bem, o que já se esperava, por conta da recente decisão da Libertadores. Diante disso, o Colorado nos 15 minutos iniciais, ofereceu 3 finalizações contra a meta do goleiro Fábio.

O lado direito do Fluzão, com Guga e Alexsander pouco inspirados, sofreu com as roubadas de bola do time da região Sul do país. Sendo assim, a equipe carioca concentrava as saídas pela esquerda, como revela o mapa de calor da primeira etapa.

Leo Fernández também não fez uma boa atuação, errando um passe que quase ofereceu uma chance clara para o clube do Beira-Rio. No entanto, foi o uruguaio que ofereceu a melhor chance do Flu no primeiro tempo, chutando de fora da área para a defesa do goleiro Rochet.

A lentidão do Tricolor continuava, enquanto o Internacional, rápido e ligado, conseguia a agilidade necessária para conseguir a superioridade numérica contra a defesa do Time de Guerreiros. Contudo, o rival esbarrava nas diversas vezes em que Enner Valencia ficou em posição de impedimento.

Para a etapa final, Diniz, que demonstrou estar muito insatisfeito com os jogadores, optou por tirar Alexander e Nino, investindo nas entradas de Keno e Martinelli. Com isso, o Nense conseguiu melhorar o seu ataque, finalizando a mesma quantidade do primeiro tempo apenas aos 10 do segundo.

Ainda assim, um atleta em questão não conseguia oferecer boa exibição. Leo Fernandez continuou errando muito, fazendo com que o comandante tricolor optasse por sacá-lo, proporcionando com que PH Ganso iniciasse a sua participação na partida.

A partir das alterações, a equipe do treinador campeão da Libertadores passou a melhorar. A tradicional saída apoiada passou a ser feita, oferecendo alguns momentos de perigo contra a zaga adversária, porém nada que proporcionasse uma grande defesa do arqueiro rival.

O ritmo da partida, a partir dos 35 do tempo, começou a cair, com os times passando a demonstrar cansaço. O técnico do clube verde, branco e grená resolveu tirar o autor do título da Libertadores, John Kennedy, porém nada adiantou, já que o jogo se encaminha para empate.

Próximo do fim, ainda deu tempo de Marlon tirar uma bola quase de dentro do gol, em cruzamento feito na área. Como também, Guga, nos acréscimos, teve chance clara de marcar para o Fluzão, mas errou o seu arremate. Keno também finalizou de longe, porém fraco, na última finalização tricolor na partida.

O atual campeão da América foi a campo com: Fábio; Guga, Nino (Martinelli), Marlon e Diogo Barbosa; André, Alexsander (Keno), Lima e Leo Fernández (Ganso); Jhon Arias e John Kennedy (Yony González).