Uma noite de festa. Campeões da Libertadores e Copa Betano do Brasil, Fluminense e São Paulo, respectivamente, trocaram faixas antes da bola rolar no Maracanã para jogo atrasado da 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. No fim das contas, só a torcida tricolor (do verdadeiro Tricolor) saiu comemorando. Vitória de 1 a 0 do Fluzão com gol daquele que precisa só de meia oportunidade para marcar. O Rei da América Germán Cano.

Teoricamente, pela falta de grandes objetivos na competição, as equipes deveriam entrar “leves”. Porém, o jogo foi mais pegado do que se poderia imaginar. Ganso e Diego Costa levaram cartão amarelo logo cedo por desentendimento e, pouco depois, Gabriel Neves deu pegada forte em Thiago Santos. O árbitro deu amarelo, mas, alertado pelo VAR, mudou para vermelho. Antes disso, o Fluminense já havia marcado com David Braz, ligeiramente impedido e ameaçado com González após lindo passe do Ganso.

Com um a mais, o Flu tentou acalmar o duelo. Pôs a bola no chão praticamente todos os jogadores do time para trabalhar. Até Thiago Santos, deslocado para a zaga por conta de um problema médico de Marlon momentos antes da partida, animou-se nas saídas com a pelota lá de trás.

Em vantagem numérica, o Tricolor até demorou um pouco, mas logo começou a empilhar chances. Samuel Xavier, David Braz e Martinelli chegaram a ter boas oportunidades de marcar antes do intervalo. Por detalhe, o gol não saiu. O goleiro Rafael pegou a finalização do lateral-direito, enquanto o zagueiro e o volante erraram por pouco o alvo.

Para o segundo tempo, Fernando Diniz aumentou a aposta. Sacou David Braz e voltou com Lelê. Assim, ficou sem nenhum zagueiro de origem (a zaga passou a ser composta por Thiago Santos e Martinelli). E rapidamente deu certo. Num contra-ataque, o ex-atacante do Volta Redonda, que ainda está devendo um pouco com a camisa do Flu, achou passe para Germán Cano, sempre ele, arriscar de longe. O homem não tem medo de finalizar e foi premiado. Um ligeiro desvio em Rafinha e bola no fundo do barbante, sem chance para Rafael.

Dava até para ter ampliado. Yony chegou a ter boa oportunidade e o goleiro são-paulino pegou. Martinelli também chutou bola com perigo. No fim das contas, valeu o coletivo já visando ao Mundial no fim do ano na Arábia Saudita. Sábado tem mais. O adversário é o Coritiba, novamente no Maraca.

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier (Guga, 19′ do 2ºT), David Braz (Lelê, intervalo), Thiago Santos (André, 36′ do 2ºT) e Marcelo (Diogo Barbosa, 36′ do 2ºT); Martinelli, Alexsander, Lima e Ganso; Yony González (Leo Fernández, 29′ do 2ºT) e Germán Cano.