(Foto: Marcelo Gonçalves - FFC)

Sofrendo com desfalques, o Fluminense viu seus números ofensivos caírem nos últimos três jogos. Nas partidas contra Cuiabá, Flamengo e Botafogo, o Tricolor finalizou praticamente o mesmo número de vezes, na soma, do que na goleada contra o River Plate (ARG), por exemplo.

Foram 7 arremates contra o Cuiabá, outros 7 contra o Flamengo – atuando mais de 50 minutos com um atleta a menos em campo – e mais 3 contra o Botafogo, totalizando 17 finalizações. Só contra o River, foram 16 chutes a gol e vitória elástica por 5 a 1, no Maracanã.

No empate com o Vasco por 1 a 1, que teve grande volume tricolor na segunda etapa, foram 23 chutes a gol. Com grandes defesas, o goleiro Léo Jardim salvou o rival da derrota. Sem Keno, Alexsander e Marcelo, o Flu também perdeu Felipe Melo nesse último sábado, que saiu sentindo a coxa.