(Foto: Mailson Santana - FFC)

Nesta sexta-feira (24/02), o Fluminense acertou a contratação de Marcelo. O jovem de 34 anos, um dos melhores jogadores de todos os tempos na posição de lateral esquerdo, assinou contrato que vai até dezembro de 2024, com direito de prorrogação até 2025.

Anos no Real Madrid

“É difícil até mesmo expressar o que esse momento significa para mim. Sonho há muitos anos em voltar às minhas raízes e voltar ao time que me treinou e me ensinou tudo o que sei sobre futebol.” explicou Marcelo.

O primeiro contato do atleta com a torcida tricolor foi através das telas do Maracanã antes da 9ª rodada do Campeonato Carioca contra Portugal neste sábado (25/02), às 16h.

O jogador vai aterrissar no Rio de Janeiro em cerca de duas semanas e integrar a equipe comandada por Fernando Diniz após o processo de transferência.

Uma das grandes joias do Fluminense

Em 2005, o Moleque de Xerém, como são conhecidos os jogadores da categoria de base do Fluminense, foi promovido ao profissional com apenas 17 anos, assumindo a responsabilidade total pelo cargo no ano seguinte. Depois disso, Marcelo ficou conhecido como uma das preciosidades da agremiação.

O atleta defendeu a armadura tricolor em 40 partidas e marcou seis gols. Ainda no clube, conquistou os títulos do Campeonato Carioca e da Taça Rio em 2005.

Sua habilidade e técnica chamaram a atenção de alguns dos times mais importantes da Europa. Assim, ele mudou para o futebol espanhol em novembro de 2006. Marcelo não só se tornou um dos grandes ídolos da história do Real Madrid, como também defendeu 25 títulos em 15 anos, incluindo cinco Ligas dos Campeões da Europa, quatro Mundiais de Clubes e seis Ligas da Espanha. Para saber mais, verifique os palpites liga dos campeões aqui.

Já com a Amarelinha, seleção brasileira, disputou um total de 58 partidas e fez seis gols que lhe rendeu o título da Copa das Confederações de 2013, as medalhas de prata e bronze nas Olimpíadas de Londres 2012 e nas Olimpíadas de Pequim 2008, respectivamente.

Marcelo é o oitavo jogador contratado do Tricolor para 2023 e na formação atual do time temos: Guga, como lateral direito, Jorge, lateral esquerdo, Lima, meia-atacante, Vitor Eudes, goleiro e Vitor Mendes, zagueiro.

O clube ainda conta com o centroavante Germán Cano, o lateral direito Samuel Xavier e os zagueiros Manoel e David Braz – além de outros jogadores.

Chocolate e vitória: Fluminense se torna bicampeão carioca nessa Páscoa

Na Páscoa deste domingo do dia 9 de abril, o Fluminense deu um show, vencendo o rival, Flamengo, por 4 a 1. Mas o Tricolor terminou com um placar de 4 a 3 garantindo, ainda assim, a 33ª colocação na história do Maracanã.

Antes mesmo de a bola rolar, os tricolores já agitavam o estádio com as músicas “Vamos Virar, Nense” e “A Benção João de Deus”.

Durante o jogo, o time demonstrou vontade de atender a demanda da torcida. O dominador Fluminense manteve o controle do jogo com passes rápidos e eficazes, levando a dois gols de Cano, um de Marcelo e outro de Alexandre, selando a derrota diante de mais de 65 mil torcedores.

Comandada pelo técnico Fernando Diniz, a equipe volta a campo para a estreia na Copa do Brasil na quarta-feira (12/04).

A partida classificatória para a terceira fase da competição será no Maracanã às 19h30, contra o Paysandu. No dia 25 de abril, será o retorno a Belém. A equipe com a maior pontuação total avançará para as oitavas de final.

Primeira parte do jogo

O jogo começou disputado, com o Fluminense chegando a um final perigoso pela primeira vez aos nove minutos, após alguns ataques rápidos.

Cano, que recebeu de Marcelo, disparou a bola fora da área, que foi defendida pelo goleiro. A seguir, aos 14 minutos, Alexandre bateu na trave. Nessa jogada, Marcelo achou que foi um bom passe para um meio-campista que driblou um zagueiro, procurou escanteio e uma trave impediu o gol.

Segunda parte do jogo

Aos 26 minutos, Marcelo fez uma grande jogada de lance único: errando dois marcadores mas acertando o escanteio, fazendo um golaço tricolor. Dentro de 31 minutos, o Fluminense lançou um brilhante contra-ataque com o atacante Keno e o meio-campista Ganso.

O camisa 10 recebeu ótima assistência de Cano, que fez o L depois de marcar o segundo gol do time. Aos 44 minutos, quando o jogo encaminha para o final, Marcelo, o Moleque de Xerém, fez mais chutes certeiros, que exigiram defesa do goleiro do Flamengo – boa, mas não o suficiente para evitar a derrota.