Fluminense começou dominando, mas não manteve o ímpeto e fez vergonha

Classificado para as semifinais da Taça Rio e do Campeonato Carioca, o Fluminense fez vergonha na Copa do Brasil. No primeiro adversário mais difícil, o Avaí, da Série B, caiu perdendo os dois confrontos. No desta noite, na Ressacada, foi 1 a 0. Gol de Lourenço. O Tricolor dá adeus à competição na terceira fase (passou apenas pelos inexpressivos Caldense e Salgueiro). Para piorar, o Flu ainda esteve com um a mais em parte do segundo tempo, com a expulsão de Getúlio, mas Dudu, invenção de Abel, retribuiu o favor apenas seis minutos depois.

Em desvantagem, o Fluminense tratou de tomar a iniciativa do jogo. Ficava mais com a posse de bola e via Sornoza e os laterais, Gilberto e Ayrton Lucas, como principais opções ofensivas. O Avaí tratava mais de segurar o Tricolor do que de buscar um golzinho que lhe deixaria em situação para lá de confortável.

Numa boa jogada de Ayrton Lucas pela esquerda, Pedro recebeu na área e acertou uma bomba no travessão. Foi o mais perto que o Fluminense esteve no primeiro tempo de conseguir o resultado que levaria a partida para os pênaltis. Ainda assim, faltava um pouco mais ao time.

No segundo tempo, o Fluminense não conseguiu manter o ritmo e a pressão. Até parecia que as coisas iriam clarear quando Getúlio, infantilmente, foi expulso ao receber o segundo amarelo por retardar a saída tricolor depois de ser flagrado em impedimento. Mas só parecia, porque Abel resolveu mexer mal ao extremo sacando Richard para a entrada do estabanado e inexperiente Dudu.

Não deu outra. O jovem atacante ficou apenas seis minutos em campo facilitando a “lei da compensação” por parte do árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araujo, acertando uma solada em lance bobo em zagueiro adversário.

O que era ruim ficou pior. Lourenço, de cabeça, escorou cruzamento do lateral João Paulo sem chances para Júlio César. Reginaldo só olho. No fim, Romulo ainda acertou a trave do Fluminense, mas não era preciso mais nada para o time da casa. A classificação estava garantida. Ao Tricolor, resta esquecer o papelão e tentar a reação no Carioca.

O Fluminense jogou com Júlio César, Reginaldo, Gum e Ibañez (Matheus Alessandro, 33 do 2ºT); Gilberto, Richard (Dudu, 22′ do 2ºT), Jadson, Sornoza e Ayrton Lucas; Marcos Júnior (Robinho, 26′ do 2ºT) e Pedro.