Pedro sentiu fisgada no decorrer da decisão contra o Japão (Foto: Fernando Torres - CBF)

A seleção olímpica foi campeã do Torneio Maurice Revello, o antigo Torneio de Toullon, na França. Jogador do Fluminense, Pedro entrou no segundo tempo, mas sentiu um problema na perna esquerda. No tempo normal, o Brasil empatou em 1 a 1 com o Japão. A decisão foi para os pênaltis e os brasileiros superaram os japoneses por 5 a 4.

Quem saiu na frente foi o Brasil. Aos 18 do segundo tempo, Antony recebeu em impedimento e chutou cruzado para abrir o marcados. A arbitragem não assinalou a posição irregular. A reação do Japão veio 20 minutos depois. O zagueiro brasileiro Murilo rebateu mal e Ogawa acertou um belo chute de fora da área.

Com o passar do tempo, a seleção não conseguiu se impor. O técnico André Jardine lançou Pedro aos 34 minutos da segunda etapa. O atacante procurou participar das jogadas, saiu da área, mas em determinado momento sentiu fisgada na virilha da perna esquerda e passou a mancar em campo.

O empate por 1 a 1 levou a decisão para os pênaltis. Pedro, que costuma cobrar no Fluminense e seria um natural batedor, nem sequer foi utilizado no momento decisivo em virtude do problema sentido no decorrer da partida.

Nos pênaltis, todos os cobradores brasileiros, entre eles o ex-tricolor Wendel, converteram. Os japoneses erraram a última batida, defendida pelo goleiro Ivan. O Brasil venceu por 5 a 4 e ficou com o título.