Jogo para marcar território. O Fluminense foi a campo neste domingo com um único objetivo: sair de campo com os três pontos e se consolidar no grupo que briga por uma vaga na Libertadores da América. Sem jogar bonito, mas fazendo o feijão com o arroz, a equipe bateu o Bahia por 1 a 0, com um gol de Nenê, avançando à 5ª colocação.

O Fluminense comandou as rédeas da partida. Logo de início o Tricolor deu o recado através de Pacheco. Num chute de fora da área, o peruano assustou o goleiro do Bahia. Ele, aliás, foi o atleta que mais se movimentou, como era esperado, no setor ofensivo, apesar de, na prática, criar pouco. Mas sua função de marcação ajudava na liberdade de Fred e Nenê.

Com menos posse de bola, Bahia ainda conseguia, até os 25 minutos da etapa inicial, ser efetivo nos contra-ataques. Bem postado, o sistema defensivo do Tricolor das Laranjeiras era soberano. As equipes, por si, tinha dificuldades em criar oportunidades. Nenê e Fred pouco participavam nesse sentido.

Julião, bem na partida, chegava bem pelo lado direito. Tanto que criou uma jogada interessante, no flanco, se esticando todo. Mas a redondinha passou por todo mundo. Ainda teve um pênalti claro, sonegado pela arbitragem, inclusive pelo VAR, ao não chamar o juiz depois que uma bola bateu na mão de um defensor do Bahia.

Na etapa complementar, o Fluminense melhorou, mas ainda não parecia ser o suficiente. Água mole em pedra dura, porém, tanto bate até que fura. E o Tricolor, que teve um pênalti sonegado na etapa inicial, teve o seu esforço, mesmo sem inspiração, recompensado: pênalti em Nenê. Dom Fredon concedeu e o meia cobrou, abrindo e dando números finais ao placar.

O Time de Guerreiros ainda recuou no fim do jogo, recebendo uma pressão chata do Bahia, mas em nenhum momento Muriel sujou o uniforme. Menção honrosa ainda para Yago, peça importante no meio de campo, diferente do que ocorreu em outros jogos. É, amigos… o torcedor pode sonhar! Flu se consolida, com o triunfo, na zona de classificação à Libertadores.