(Foto: Mailson Santana)

Entre os quatro times classificados para a semifinal da Copa Sul-Americana, o Fluminense é aquele que tem a melhor campanha, seguido do Atlético-PR, adversário desta quarta-feira, na Arena da Baixada. O portal Globoesporte fez uma análise jogo a jogo da caminhada do Tricolor até esta fase, que teve 6 vitórias, 1 empate e apenas 1 derrota. Confira:

Fluminense 3×0 Nacional Potosí (Primeira fase)

O Fluminense demorou, mas conseguiu engrenar em sua estreia pela Copa Sul-Americana. Depois de ter muitas dificuldades para furar o bloqueio do Nacional Potosí no primeiro tempo, o Tricolor encontrou o caminho para a vitória na etapa final: a bola aérea. Em três cruzamentos de Sornoza, com participação de Renato Chaves, o Flu chegou aos gols com Pablo Dyego, Gum e Pedro (de pênalti).

Nacional Potosí 2×0 Fluminense (Primeira fase)

Na altitude de quatro mil metros, onde nenhum jogador conseguiu se manter bem fisicamente nos 90 minutos acima do nível do mar, o aguerrido time de Abel Braga levou dois gols no início da segunda etapa e segurou a pressão para passar de fase. Ao apito final, os atletas do Tricolor se jogaram no chão, extenuados pela entrega em campo.

Fluminense 2×0 Defensor (Segunda fase)

O Fluminense pressionou do começo ao fim. O 0 a 0 parecia certo. Até que um herói improvável e um lance com gol olímpico mudassem um complicado – e catimbado – jogo contra o Defensor. Na centésima partida com a camisa tricolor, o zagueiro Digão abriu placar, aos 41 minutos do segundo tempo, e Sornoza fechou o 2 a 0, seis mais tarde, ao cobrar escanteio e surpreender o goleiro Reyes.

Defensor 0x1 Fluminense (Segunda fase)

De volta ao 3-5-2, a tática deu certo e o Tricolor conseguiu anular o time uruguaio que pouco ofereceu perigo. Com os donos da casa apáticos, o Fluminense foi quem teve as melhores chances no primeiro tempo e conseguiu matar o jogo no segundo, com belo gol de Pedro.

Deportivo Cuenca 0x2 Fluminense (Oitavas de final)

O Fluminense teve fôlego para superar a altitude de 2.850 metros de Quito e qualidade para segurar a pressão do Deportivo Cuenca. No Estádio Rodrigo Paz Delgado (Casa Blanca), da LDU, o Tricolor venceu por 2 a 0, gols de Everaldo e Luciano, e encaminhou a vaga.

Fluminense 2×0 Deportivo Cuenca (Oitavas de final)

Sem fazer esforço, o Fluminense repetiu o placar conquistado no Equador e venceu o Deportivo Cuenca por 2 a 0, com quase 40 mil tricolores no Maracanã. Digão, no primeiro tempo, e Richard, na etapa complementar, marcaram os gols da tranquila vitória

Fluminense 1×1 Nacional (Quartas de final)

Bom público, noite chuvosa e o árbitro de vídeo. Melhor ao Nacional-URU que, no Nilton Santos, buscou o empate em 1 a 1 aos 42 minutos do segundo tempo e saiu em pequena vantagem no confronto. Gum havia aberto o placar, em lance com intervenção do VAR. No fim, Zunino cabeceou entre Richard e Digão após cobrança de escanteio e igualou tudo.

Nacional 0x1 Fluminense (Quartas de final)

Com grande atuação coletiva e o famoso espírito guerreiro, o Fluminense venceu o Nacional por 1 a 0, calou a torcida uruguaia no histórico estádio Parque Central, e conquistou a vaga nas semifinais da competição. Luciano marcou o gol da classificação aos 3 minutos do 2º tempo e pouco sofreu, podendo até ter tido uma vitória mais tranquila.