Dia do jogo mais importante do ano para o Fluminense. Encarando o Atlético-PR na Arena da Baixada, os comandados do técnico Marcelo Oliveira atuaram muito mal e foram batidos pelos donos da casa por 2 a 0, sem demonstrar poder de reação.

O início do Time de Guerreiros pareceu promissor. Com marcação avançada, o esquadrão verde, branco e grená pressionava a saída de bola do adversário. Gum quase abriu o placar após cobrança de escanteio, num cabeceio com estilo.

O Atlético passou a ganhar mais o campo do Fluminense, sobretudo atuando pelos flancos. Júlio César, atento, praticou, ao menos, duas espetaculares defesas. Uma com o tornozelo e outra de punhos fechados, além das saídas constantes do gol, evitando o pior.

Se aproveitando da falha de posicionamento pelo lado direito, o Atlético-PR abriu o placar aos 19. Todo mundo olhou o rebote, e o adversário abriu o placar. O Fluminense se assustou. Desde então, não houve praticamente nenhum momento de inspiração para o Tricolor.

Na etapa complementar, o Fluminense voltou novamente com a marcação no alto, mas não conseguia se aproveitar. Sornoza e Ibanez pareciam desconectados da realidade, assim como Ayrton Lucas. Júlio César, por sua vez, continuava salvando o patrimônio. O único chute de perigoso do Tricolor foi da intermediária, pelos pés do sonolento Sornoza, mas o goleiro espalmou para escanteio.

Bem mais espertos no jogo, os paranaenses se aproveitaram de outro erro absurdo de posicionamento de Ayrton Lucas e Rony, livre, ampliou.

Após o 2 a 0, parecia que o Fluminense estava com mais medo de tomar o terceiro do que de fazer o primeiro. No último minuto, por muito pouco, quase saiu o terceiro do Atlético, mas Ibanez, salvou. E ficou nisso. Sem inspiração, a equipe perdeu por 2 a 0 e precisa fazer três no Rio, sem levar nenhum, para ir à final da competição.