Na noite desta quinta-feira, o Fluminense recebeu o Boavista, no Maracanã, pela 4ª rodada do Carioca 2023. Com uma equipe reserva em campo, o Tricolor voltou a ter dificuldade na criação, saiu na frente com um gol contra, mas foi incompetente para matar o jogo, cedendo o empate no fim. Com o resultado de 1 a 1, o Flu perdeu a oportunidade de assumir a liderança isolada da competição.

O JOGO

Os minutos iniciais mostraram um Fluminense com muita dificuldade na troca de passes e na criação das jogadas, assim como há duas rodadas atrás, contra o Nova Iguaçu, quando também atuou com reservas. Sem entrosamento, a equipe tricolor ainda conseguiu algumas tramas, como a ótima triangulação entre Jorge, Keno e Michel Araujo pelo lado esquerdo na primeira chegada de perigo. Mas foi pouco.

Apesar de ter mais a bola e rondar a área do Boavista, o Time de Guerreiros não conseguia furar o bloqueio e sequer finalizar na direção do gol. O time de Saquarema manteve a estratégia de se fechar e sair no contra-ataque, o que acabou caindo por terra ainda nos acréscimos da primeira etapa, quando Lima levantou na área e Kevin, contra, tocou de cabeça para abrir o marcador para o Flu: 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o Fluminense voltou mais tranquilo para o segundo tempo. O desespero passou para o lado adversário, que tentou sair mais e deu espaços ao time das Laranjeiras. Com cinco minutos, foram duas boas oportunidades criadas, em chutes de Michel e Marrony, ambos para a defesa do goleiro Fernando.

Após a expulsão de Léo Sheldon aos 10′, o Tricolor ficou com um a mais em campo e a situação tornou-se ainda mais confortável. Mas a bola pune, já dizia Muricy Ramalho. O Fluminense não matou o jogo e acabou punido nos minutos finais, levando o gol de empate em uma bola “bandida” e tropeçando diante do lanterna em casa. A equipe, com razão, deixou o gramado coberta de vaias da torcida.

O Time de Guerreiros foi a campo com: Pedro Rangel; Guga, Vitor Mendes (André 20’/2ºT), David Braz e Jorge; Felipe Melo, Lima (Arthur 38’/2ºT) e Michel Araujo (Giovanni 20’/2ºT); Marrony (Willian Bigode 20’/2ºT), Keno (João Lourenço 38’/2ºT) e Alan.