3Raphael Claus foi o principal nome de Chapecoense 2 x 1 Fluminense. Anulou gol legal de Marcos Júnior, marcou pênalti duvidoso de Antônio Carlos, em lances que transpareceram interferência externa, algo proibido pela regra. Além disso, ainda expulsou o atacante Lucas Gomes, no fim do jogo, e o auxiliar de Enderson Moreira, Luis Fernando Flores, no intervalo. E não parou por aí.

O árbitro ainda  reportou um minuto de atraso do time tricolor na volta do vestiário para o segundo tempo do jogo. Pela expulsão de Lucas Gomes, Claus justificou pelas supostas palavras do atacante “você está de sacanagem, vocês ganharam o jogo para eles hoje”.  Já Luis Fernando Flores teria sido punido por ter dito :”Você nunca mais apita um jogo do Fluminense, vocês ainda vão lá no Rio de Janeiro. Vocês merecem levar uma surra”.