Após deixar as Laranjeiras em junho de 2016, Fred enfrentou o Fluminense só uma oportunidade. Em setembro, no Giulite Coutinho, o Flu venceu o Galo por 4 a 2 o centroavante teve uma atuação discreta nos primeiros 45 minutos, sendo substituído no intervalo pelotécnico Marcelo Oliveira.

Henrique Dourado, por sua vez, ficou no banco de reservas e não foi acionado por Levir Culpi, então técnico do Fluminense. O atacante não fez um bom Brasileirão em 2016. Douglas e Gustavo Scarpa marcaram e foram os destaques do jogo, que ainda teve gols de Marquinho e Maranhão, pelo Flu, e Robinho e Otero, pelo Galo.

A vitória na 24ª rodada do Brasileirão fez o Fluminense sonhar com o G4, mas a sequência negativa no fim do campeonato, que chegou a 10 rodadas sem vitórias, deixou a classificação para a Copa Libertadores-2017 bem distante.