Depois de perder espaço com Abel Braga no ataque do Fluminense, Robinho voltou a ser importante para o treinador. Saindo do banco de reservas, ele entrou bem contra o São Paulo e, na última quinta-feira, frente ao Nacional Potosí, voltou a aparecer com qualidade para disputar uma vaga na posição.
O jogador chegou ao Flu a pedido do próprio Abel na temporada passada.

Robinho entrou em campo aos 21 minutos do segundo tempo na Bolívia, quando Pablo Dyego já mostrava sinais mais fortes de cansaço, e foi bem. Nos números, 14 passes certos e 4 errados. Uma assistência para a finalização do companheiro e dois chutes errados ao gol. No confronto contra o Tricolor paulista, Robinho entrou apenas aos 30 minutos, mas foi um dos maiores destaques. Colocou uma bola na trave quando o São Paulo vencia por 1 a 0 e deu a assistência para Pedro deixar tudo igual já nos minutos finais.

– Eu comecei a semana com muita preocupação com relação aquilo que se precisasse mudar ofensivamente. Agora já não estou mais preocupado. O trabalho que fizemos na semana mostrou um crescimento absurdo. Robinho e Matheus Alessandro estão melhorando e isso é muito bom. O Matheus Alessandro ganhou três quilos de massa muscular. Robinho está num momento em que nunca esteve – analisou Abel.

No Flu, o atleta disputa a vaga com Pedro, Marcos Junior, Pablo Dyego, Matheus Alessandro e João Carlos.