Em 2012, Brasil e Argentina voltaram a disputar o Superclássico das Américas. No torneio, as seleções só podiam utilizar jogadores que atuavam na América, sendo assim, excluindo os jogadores que atuavam na Europa. Campeão brasileiro no mesmo ano, o Fluminense dominou a seleção e teve cinco representantes, que foram fundamentais para a conquista do título.

O jogo de ida foi realizado no Serra Dourada, em Goiânia, e o Brasil ganhou por 2 a 1 com gol de pênalti de Neymar já nos acréscimos. Na volta, a partida foi realizada no estádio La Bombonera, casa do Boca Juniors. A Argentina abriu o placar aos 36 minutos com Scocco, mas Fred empatou aos 39. Novamente o atacante argentino balançou as redes da Seleção Brasileira e garantiu a decisão nos pênaltis.

No jogo em questão, a Seleção Brasileira terminou a partida com cinco jogadores do Fluminense em campo: Diego Cavalieri, Carlinhos, Jean, Thiago Neves e Fred. Ao todo, contando com os jogadores convocados na ida, o Time de Guerreiros teve seis convocados (Wellington Nem jogou).

Na decisão de pênaltis, quatro tricolores cobraram. Thiago Neves, Jean e Fred converteram, enquanto Carlinhos perdeu. Apenas Neymar, na época do Santos, que foi o único não jogador do Fluminense a cobrar. No gol, Cavalieri pegou a primeira cobrança dos argentinos e na segunda viu Montillo isolar a penalidade. Sendo assim, a Seleção Brasileira ganhou por 4 a 3 e conquistou o título.

O Fluminense vai relembrar momentos e curiosidades que envolvem o Tricolor, a Copa e a Seleção Brasileira, através de fatos marcantes que fazem parte da história da competição, durante os 30 dias da Copa do Mundo 2018. O clube prestará homenagem a grandes personagens que passaram pelas Laranjeiras e que deixaram o nome marcado na memória da Seleção Canarinho.